坚定理想信念 扎实建功立业--北新建材五四表彰活动圆满举行

icon 2013-05-16 14:03:47
icon 0

  5月4日,虽是法定休息日,中国建材集团全国青年文明号授牌仪式暨北新建材五四表彰活动如期举行,中国建材集团党委书记、董事长宋志平,中央企业团工委副书记(主持工作)赵玉坤亲临现场并做重要讲话,中国建材集团董事、党委副书记、纪委书记郝振华,国资委群工局青年处处长、中央企业青联秘书长巴清宏,中国建材集团党群工作部副主任苗小玲、团委书记杨希,北新建材董事长王兵、党委书记张乃岭、副总经理邹云翔、等领导出席了此次活动。活动由北新建材团委书记陈燕主持。

坚定理想信念 扎实建功立业--北新建材五四表彰活动圆满举行

  会上,宋总做重要讲话。他指出,北新建材综合商务部销会上,宋总做重要讲话。他指出,北新建材综合商务部销售服务中心荣获全国青年文明号,不仅是北新建材青年人的荣誉,也是中国建材集团的荣誉。他非常高兴在五四青年节这个青年人的节日里与北新的年轻人一起分享、共庆这样的荣誉。他代表集团党委、集团领导班子,向给予中国建材集团大力支持、帮助的中央企业团工委表示衷心的感谢,向对集团发展做出积极贡献的北新建材和北新建材青年表示感谢。宋总在讲话中指出,北新建材是一家有理想、有文化、有责任感的企业,近年来北新建材在品牌建设和市场服务方面取得了突出的成绩,这其中青年人发挥了生力军和骨干作用。他回顾北新的创业和发展历程,指出北新建材在充分竞争的市场环境下,通过坚定不移地深化改革,走出了一条市场化、公众化的成功道路,同时坚持绿色发展、循环发展和低碳发展,不仅完成了一家传统国有企业面向市场的蜕变,更为整个建材工业的创新做了重要贡献,为国家、股民、员工创造了巨大财富,为集团公司的发展做出了重大贡献。谈到“中国梦”,宋总强调,中国梦的核心是中华民族的伟大复兴,中国建材的梦就是“做强做优,世界一流”。希望大家不满足于过去取得的成绩,继续发挥谦虚谨慎、艰苦奋斗的精神,扎扎实实地工作,希望北新建材在“世界第一”的基础上,进一步确立国际化发展的目标,继续提升石膏板的功能,努力发展成为建材行业里面一支大盘股、优质股。最后,宋总对北新建材的广大青年员工提出三点希望:一要认真学习,树立理想。要树立共同愿景,在团队中深度沟通,互动交流,注重实践学习。要树立远大理想,不能只看眼前利益和蝇头小利,要着眼企业和国家的整体利益,在大的社会背景下前进,在实现集体价值的过程中实现自身价值。二要弘扬北新建材优秀的企业文化。北新建材广大青年要做优秀企业文化的践行者和传播者,要坚守、巩固、发展北新建材好的文化,抵制差的文化。三要扎实工作,建功立业。千里之行始于足下,一分汗水一分收获,广大青年要树立吃苦耐劳、虽苦犹荣的观念,立足本岗,坚持不懈,为企业发展建功立业。四要明确责任,勇挑重担。宋总指出中国建材集团是年轻人辈出的公司,北新建材也有一大批年轻人身处领导岗位,希望广大青年明确自己对历史和企业的责任,为公司发展多做贡献,希望北新建材向中国建材输出人才,为中国建材集团实现做强做优、世界一流,实现跨国公司的梦想建功立业,贡献力量。

坚定理想信念 扎实建功立业--北新建材五四表彰活动圆满举行

  赵玉坤书记在讲话中对中国建材集团和北新建材的共青团工作给予了充分肯定,对北新建材在经营管理、品牌建设方面取得的成绩给予高度评价。他指出,中国建材集团的团青工作走在了央企前列,给中央企业团青工作积累了经验;北新建材坚持“重视青年、关怀青年、信任青年、依靠青年”的原则,为青年搭建了交流和展示平台,在服务企业中心工作上发挥了积极的作用,涌现出一批优秀青年和青年集体。就团青工作的开展,赵书记谈了四点体会:做好团青工作,坚定理想信念是核心,立足岗位建功立业是目标,服务青年成长成才是根本,转变作风是关键。

坚定理想信念 扎实建功立业--北新建材五四表彰活动圆满举行

  王兵董事长在致辞中向在休息时间前来参加北新建材青年活动的宋总、赵书记及各位领导表示诚挚的感谢,向中央企业团工委和集团公司对北新建材的关心表示感谢。他指出,北新建材代表集团公司荣获全国青年文明号,这对北新建材有着特别的意义。2012年北新建材积极应对经济形势的波动,进行了大规模的机构调整,取得了显著成效。在此基础上,2013年,北新建材将打造“服务型北新”作为重点工作,综合商务部提出“做服务的创新”这一口号,为企业文化加入“服务”的内涵。因此,此次“全国青年文明号”荣誉的获得,不仅是对北新建材服务工作的激励,更是对北新建材未来工作方向的引领。2013年初,北新建材提出“让客户幸福”的口号,这不仅是一句口号,更要落实到行动里,落实到制度和流程里,青年人就是让客户幸福的主体。因此,他表示,北新建材将以此次获得“全国青年文明号”荣誉称号为契机,按照服务业的标准提高制造业的服务水平,把服务和创新融入到企业的文化,实现北新建材的“生态梦”和“品牌梦”,为集团公司做强做优做出更大的贡献。

  集团公司团委书记杨希在发言中表示,宋董事长和赵书记亲自出席今天的活动,充分体现了集团党委和中央企业团工委对集团青年工作的关心和重视。集团团委将围绕集团的发展目标,以服务企业改革发展、服务青年成长成才为主线,抓好青年思想引导,创新工作载体,继续深入开展“促进整合优化提高质量效益我先行“主题活动,团结带领团员青年为集团改革发展发挥生力军和突击队作用。

  最后,王总、张总为获得北新建材表彰的先进青年代表颁奖;郝书记为获得集团公司表彰的先进青年代表颁奖;宋总和赵书记为获得“全国青年文明号”荣誉的北新建材综合商务部销售服务中心授牌,获奖代表发表了获奖感言。随后,赵书记为北新建材青年骨干进行了精彩的团课讲授,得到了一百余名与会青年的热烈欢迎,大家纷纷表示受益匪浅,并立志用青春的智慧和汗水书写北新更加美好的明天。(文:臧盈月  图:董刚)

坚定理想信念 扎实建功立业--北新建材五四表彰活动圆满举行

坚定理想信念 扎实建功立业--北新建材五四表彰活动圆满举行

 

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您