三雄极光"光健康"义诊助消费者改善照明环境

icon 2013-06-18 10:39:06
icon 0

摘要:设计照明环境“够亮”和“好看”一直以来都是最受消费者关注的,但是另一项更重要的特征却从未被所重视过,那就是照明环境的健康问题。为了使更多的消费者了解、关注这个问题,并帮助消费者改善照明环境,6月15日,中国照明行业领先品牌三雄极光在番禺丽江...

  消费者在设计照明环境时最关注的是什么?记者调查显示,“够亮”和“好看”一直以来都是最受消费者关注的,但是另一项更重要的特征却从未被所重视过,那就是照明环境的健康问题。为了使更多的消费者了解、关注这个问题,并帮助消费者改善照明环境,6月15日,中国照明行业领先品牌三雄极光在番禺丽江花园举办了2013年“光健康”义诊活动。

  在本次义诊活动中,三雄极光的专业照明设计师分组前往多个消费者家庭实际体验照明环境,并使用专业检测仪器对消费者的客厅、厨房、卧室、洗手间等主要活动空间的照明状况进行了全面的检测。在与消费者进行深入沟通,了解消费者实际使用需求之后,三雄极光的设计师们根据实际检测结果出具科学、完整的“光健康”检测和诊断报告,并为被检测的家庭提出了针对性的、更加健康和科学的照明环境改善方案。同时,三雄极光还在现场一对一为消费者进行健康照明知识讲解等方式,解答消费者的疑问,传播健康照明知识和“光健康”理念。

三雄极光专业照明设计师在为消费者检测家居照明环境
三雄极光专业照明设计师在为消费者检测家居照明环境

  三雄极光市场总监王军向记者介绍,“光健康”义诊活动从2005年就已经开始举办,至今已经持续了9年。“光健康”这一概念由三雄极光于2005年在行业内率先提出,它强调以一种更加科学的照明方式,从使用场所的功能性要求和心理需要出发,对光源和照明产品做到合理选用、科学布置,从而营造出更加和谐、健康的照明环境。这个概念包含两个层面,一是合理的照明环境设计,二是合适的照明产品选择,二者互为补充,任何一层都不可缺失。

  从实际情况来看,目前很多家庭、学校、商业场或是办公场所的照明环境都是不健康的,普遍存在着产品选用不合理、布局设计不合理、照明亮度不达标或过大、光线过于杂乱等诸多问题。长期处于这样的环境之中,会对人眼的健康产生极大的伤害。目前中国青少年近视率居世界第二,中国近视人数总量居世界第一,其主要原因之一,就是长期处于不健康的照明环境之中。但是这个问题却从来没有被重视过,这正是三雄极光坚持开展“光健康”义诊活动的原始动力。

  王军告诉记者,三雄极光成立二十余年来,一直致力于研发和生产高品质的绿色节能照明产品。经过多年的积累,三雄极光已拥有雄厚的研发和技术实力,特别是在精心耕耘十余年的LED照明领域,更是具有无可比拟的优势。在深知客户需求的前提下,三雄极光不断为消费者提供真正“省电、省钱、省心”的高品质LED照明产品。三雄极光的LED产品被广泛运用于北京奥运会、上海世博会、广州亚运会等国家级大型项目,正是其雄厚实力的强有力例证。而这正是三雄极光把普及健康照明理念、为更多消费者更创造健康的照明环境作为自身义不容辞的责任,并坚持长期开展“光健康”义诊公益活动的坚实基础。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区