寻找“本•质”:罗浮宫设计沙龙走进石家庄

icon 2013-10-12 09:21:07
icon 0

摘要:在9月26日“游学设计周•筑梦罗浮宫”石家庄站的设计师互动交流论坛上,新工业装饰风格开创大师Logan Komorowski(罗根),中国当代东方设计领军人物崔华峰与郝卫东、孙铮、孙德峰、张迎军、唐慧等当地著名设计师就“空间艺术的本质”展开...

  “无论是主张东方神韵的崔华峰,还是小集装箱里大世界的罗根,都倡导挖掘本质,回归本土”,设计该如何传承文化、寻求从本心出发…… 在9月26日“游学设计周•筑梦罗浮宫”石家庄站的设计师互动交流论坛上,新工业装饰风格开创大师Logan Komorowski(罗根),中国当代东方设计领军人物崔华峰与郝卫东、孙铮、孙德峰、张迎军、唐慧等当地著名设计师就“空间艺术的本质”展开热烈的探讨和交流,吸引了石家庄整个装饰界近七百名设计精英出席活动现场。

崔华峰现场带来《空间艺术——本质》主题演讲
崔华峰现场带来《空间艺术——本质》主题演讲

罗根《从本心出发》主题演讲
罗根《从本心出发》主题演讲

  “西方的星巴克可以在中国得到很好的传承,而东方的茶文化为什么无法走向全世界?”罗根对中国设计抛出问题,他认为,这是设计的缺失,远离生活本质而缺少新挖掘和再创造。这与崔华峰在《空间艺术——本•质》主题演讲的观点不谋而合:“脚踏实地地回归生活,我们需要抓住设计的本,正如中国的筷子一样简单、明白、本质有效。”他认为,做设计应该是用心去做,就是做自己最熟悉理解的。其对设计的独特见解引发在场设计师的热烈发问:“设计中如何做到生态环保,找到可持续利用的新材料”“如何看待设计的价值”等问题。他们从演讲中认识本质,并寻求如何从本心出发。

活动互动论坛现场
活动互动论坛现场

活动现场设计师云集
活动现场设计师云集

罗浮宫陶瓷新品发布秀
罗浮宫陶瓷新品发布秀

  作为著名室内建筑师和IFI国际设计师联盟成员孙铮,他表示,设计究竟如何前行,找到我们的本源,在于扎根并汲取自身的文化,于艺术空间释放文化精神。“游学设计周•筑梦罗浮宫”活动是一个很好的平台,借助罗浮宫提出的“空间艺术”这个主题,推动我们对空间艺术本质的理解。现场,罗浮宫陶瓷以强烈的视觉冲击、灵动的新品展示,对瓷砖设计及空间艺术应用作出阐释,让在场设计师对陶瓷艺术有更深的了解。

罗浮宫陶瓷大中华区CEO杨宏波致辞
罗浮宫陶瓷大中华区CEO杨宏波致辞

广州设计周项目总监贺文广致辞
广州设计周项目总监贺文广致辞

  此次活动中,作为主办方之一的罗浮宫陶瓷大中华区CEO杨宏波在致辞中表示,作为活动发起人卢卡•罗西,他致力于推动“空间艺术”在设计领域的发展,并被誉为“空间艺术的先锋骑士”。代表着设计师在空间艺术领域的杰出成就和国际荣誉的“罗浮宫空间艺术骑士勋章”将由卢卡亲自授予。目前,活动已携手Gianluca Rossi、林振中、AJ Schep、郑树芬、Jorg van den Hoven(南美龙)等中外著名设计大师,历经无锡、厦门、唐山,互动全国近五千名设计师,以全新的视野和创新的思维掀起了中西设计风潮。

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区