地球卫士全体干部职工众志成城抗雪救灾

icon 2013-12-10 12:11:17
icon 0

摘要:2013年11月17日,一场十年不遇的特大暴雪突袭汪清,在短短的几天内,路面积雪已高达65公分,为全县生命财产安全带来了严重的隐患。面对突如其来的大自然灾害,地球卫士环保新材料股份有限公司全体干部职工众志成城,全力以赴,战风雪、斗严寒,筑起...

  2013年11月17日,一场十年不遇的特大暴雪突袭汪清,在短短的几天内,路面积雪已高达65公分,为全县生命财产安全带来了严重的隐患。面对突如其来的大自然灾害,地球卫士环保新材料股份有限公司全体干部职工众志成城,全力以赴,战风雪、斗严寒,筑起了抗雪救灾的钢铁堡垒。

以雪为令,除雪保畅

  11月18日早,大雪纷纷扬扬依然在下,没过膝盖的积雪为全县人民出行带来了巨大困扰。在这种环境下,不管你选择哪一种出行方式,都不是一件容易的事,许多马力小的前驱轿车根本无法在这么深的积雪中行驶,撞车、追尾等交通事故每时每刻都在发生。就在人们对大雪手足无措的时候,地球卫士环保新材料股份有限公司却是另外一幅景象。

  在这里,尽管鹅毛大雪仍在风中肆虐,但公司路面积雪却在最短的时间内得到了有效控制。据悉,早在11月17日上午大雪刚刚开始的时候,公司便已经启动了应急预案,进行了除雪部署。各车间、各部门按照清雪责任划分,第一时间来到各自包保区域,有的除雪保畅,有的清运积雪,有的针对公司重点部位进行灾情监测和控制,大家轮番上阵,一刻不停。至11月20日,不仅雪情依然未退,气温也越来越低,随着地表温度与空气温度差异的逐步增大,许多路面的浮雪渐渐凝结成冰,为除雪工作带来了更大的困扰。由于公司除雪工具有限,各车间、各部门干部职工自发组织自带除雪工具,全员参与除雪救灾,最大限度地保障了公司生命财产安全。

  提到清理冰雪,公司董事长认为全体参与抗雪救灾的兄弟都是好样的,她说:“冰雪清不完,便一直留有隐患。连续下了这么多天的大雪,其实大家的身体早就透支了,感冒、腰腿疼、冻伤、摔伤时有发生,但大家都没有当回事,仍在咬牙坚持,大家都是好样的!”为了缓解高强度工作压力,公司董事长特在除雪期间提出了“两日一休”的考勤制度,缓解了全体员工的劳累程度。

抗雪救灾 众志成城

  自汪清遭遇持续强降雪天气起,至今积雪已达65公分以上,县工业集中区内已有3处厂房不堪重负先后垮塌。11月18日凌晨1时,延边林业集团汪清林源木业有限公司车间垮塌,受灾面积1000平方米;汪清县斯宅木业有限公司家具展示厅和一座厂房于11月17日夜和18日凌晨先后发生屋顶垮塌事故,垮塌面积共计3500平方米,家具展厅价值200余万元的各类家具成品和企业刚刚投入的60余万元的消防设施全部毁于一旦。与此同时5200平方米的生产车间和3000平方米的制材车间也都随时面临被大雪压塌的危险。

  11月18日,地球卫士环保新材料股份有限公司面对日趋严峻的雪灾形式,第一时间下达了厂房棚顶的清雪任务,组织各车间、各部门负责人勇挑重担,顶风冒雪,身先士卒,深入抗灾抢险前沿,带领全体当班兄弟姐妹登高除雪。凛冽的寒风夹杂着鹅毛大雪,肆意地拍打着他们的脸庞,无情的风雪拼命似的往袖口、脖领和鞋子里钻;汗水打湿了衣服,却又被寒风冻的发硬;本应保暖的鞋子,在这样恶劣的天气中却像冰块一样,又凉、又硬……至11月19日凌晨,在厂房屋顶连续奋战24个小时的中层领导干部们渐渐体力不支,公司董事长和总经理看在眼里、急在心上,终在凌晨4点半险情得以控制后加以制止,并要求其他领导回家休息,自己却一直坚守在一线指挥,直到天亮。

情系公司 彰显温情


  风雪没有停歇,灾害仍在继续,接连数日的持续强降雪天气无时无刻不在考验着公司的整体应急实力。但在雪灾肆虐的同时,也上演着无数感人的瞬间。

  信德花园是地球卫士环保新材料股份有限公司的职工福利住房,11月19日上午,尽管暴雪依旧在下,甚至小区门前的几颗柳树都被积雪拦腰压断,但信德花园的甬道却在逐渐露出原貌,仓储部的年轻小伙子们用勤劳朴实的双手绽放出皑皑大雪中的激情与热血,用小区花坛上的雪人和门前雪雕牌匾诉说着大雪中的温情。

  浆料车间主任赵国忠,已和其他车间主任奋斗近24个小时的他,回到家中却因雪灾辗转反侧,无法入睡,时值正午,便又回到抗雪救灾前线。手磨破了,便咬牙坚持;嗓子喊哑了,便含着药片继续指挥……赵国忠用自己并不宽厚的臂膀,为全体员工树立起了一个伟岸的榜样,撑起了一个值得信赖和追寻的方向。


  面对雪灾,全体中层领导干部时时刻刻都把心中的牵挂系在公司的身上。11月21日凌晨,夜间值班领导赵镝发出紧急通知,部分库房棚顶出现漏水现象,急需抢修。在接到通知后的短短5分钟内,各车间、各部门全体中层以上领导便已经到达事故现场,抢险救灾。真正的体现出了我公司全体中层领导干部在关键时刻能够拉得出、冲得上、打得赢,不怕困难,不怕危险,站在最前。

  在接连数日的抗雪救灾过程中,地球卫士环保新材料股份有限公司全体干部职工以高度的责任感和荣誉感坚守了“雪灾不退人员不撤,抢险救灾一刻不停”的救灾精神,身体力行的诠释了家文化,最大程度的保障了我公司的生命财产安全。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您