和成卫浴吴志斌:卫浴市场 挑战与机遇并存

icon 2014-01-24 15:13:45
icon 0

摘要:  1931年创立于台湾莺歌的和成卫浴,历经80多载岁月历练,跻身“全球十大卫浴集团”之列,除此之外和成以创新、品质与服务,构建了业务涵盖卫生洁具、建筑材料、精密陶瓷及厨具厨房设备等诸多领域的强大集团王国。上世纪九十年代初,和成进入中国内地...

  1931年创立于台湾莺歌的和成卫浴,历经80多载岁月历练,跻身“全球十大卫浴集团”之列,除此之外和成以创新、品质与服务,构建了业务涵盖卫生洁具、建筑材料、精密陶瓷及厨具厨房设备等诸多领域的强大集团王国。上世纪九十年代初,和成进入中国内地市场,2013年是和成卫浴进入国内发展的第20个年头,一句 “信赖,让我们永远在一起”表达了和成卫浴对于消费者、经销商的承诺,2014年,和成卫浴在上海举办了盛大的经销商代表大会,本网记者在大会现场采访了几位和成卫浴的经销商,以下为采访实录。

和成卫浴上海经销商吴志斌
和成卫浴上海经销商吴志斌

  记者:2013年是和成卫浴进入国内发展的第20个年头,2013年和成对外宣导的一个理念就是“信赖,让我们永远在一起”,作为和成的老经销商,您经营和成产品有多少年了?是什么促使您当初选择和成的?

  吴志斌:到2014年,是我经营和成卫浴的是第14年个年头,当时进入和成,主要是它在上海的知名度一直比较高,我也听过刘德华唱的那首著名的马桶歌,而且在各个广告渠道上几乎都能看到和成的身影,经过我们的实地调研,和成卫浴产品的设计、外观、功能等等都走在行业的前列,于是就开始了我的和成事业。

  记者:您觉得在您所经营的区域,和成卫浴和同类品牌相比具备什么样的优势,从而让您一直坚持做下来呢?

  吴志斌:首先我可以肯定的说和成卫浴的产品并不比同类的一线产品差,无论是它的外观、设计,还是技术,都有很多可圈可点的地方。第二,和成卫浴在台湾有80年的企业文化,它的品牌文化内涵和其他中国品牌相比要深厚得多,这种品牌文化是一切和成卫浴事业伙伴扎根的基础。最后我想说最重要的一点:经营和成卫浴这么多年,我一直把自己当成和成的一份子,一直以我是“和成人”自居,感情可以说是非常的深厚。

  记者:您觉得在您这么多年的经营过程中,在您所经营的区域,卫浴产品在市场上的反应怎么样,从过去到现在有什么变化么?和成卫浴这些年在市场上的反映又有什么变化呢?

  吴志斌:这些年的卫浴市场带给我们的有机遇更有考验,考验主要体现在,卫浴市场的普及率越来越高了,人们对产品的要求更人性化,需求更个性化了,这也对产品的生产、设计、销售都带来了新的要求。从机遇的角度讲,由于和成产品较高的性价比,和成的市场空间是非常广阔的,这主要与我们整体的营销战略的核心导向有关,主要看公司怎样运作市场,让和成的市场占有率进一步提高。这些年来,以我的经验,和成这么多年积累了一批非常忠实的老经销商和老用户,从它众多的回头客就可以看到,但目前对于新客户,尤其以80后90后为代表刚刚崛起的年轻消费群体,它的吸引力还并不是很高,这也是我们现在的薄弱环节,我认为主要还是要加大推广的力度。我也希望厂方在这一方面加大我们对这一渠道的推广力度。我相信随着品牌、厂家战略的调整,经销商销售和服务的提升,今后和成卫浴的市场占有率会和品牌认知度都会越来越高。

  记者:对于卫浴这一块,零售和工程都是很重要的渠道,以您的经验,是如何把握这两个渠道的发展呢?

  吴志斌:零售的部分,从设计师到家装,到客户的认知,首先要体现品牌的定位,我们现在的重点就是“空间”体验式,主要是为消费者创造一种综合式、体验式的展厅,即不做卫浴产品简单的陈列,而是将全套产品搭配组成样间,让消费者让直观的体验和选择产品搭配,为客户创造更完美的消费体验。在工程方面,工程团队对产品的销售要一定程度上迎合客户的需求,包括我们的产品品牌、价位等方面,我现在也有一个专门的品牌团队来做这一块的拓展。

  记者:作为和成资深经销商,您对2014年的展望是什么,您可以从对市场和对和成公司两个角度来谈一谈。

  吴志斌:这个问题我还是从零售和工程两个角度来谈,在零售渠道,无论是厂房还是经销商,我认为都要争取把它做专做精。零售一定要细分化,针对不同的人群把服务做好,零售渠道要做到稳中有升,工程渠道商是我们现在重点发展的方向,我希望2014它能有更大的发展,包括电子信息发展得很快,我也希望公司能够把它发展起来,我自己以后也会整合一个专门的团队,把线上业务进行推广和发展,以吸引更多的客户。

 

 

  更多详情请登录和成官方网站:www.hcg.com.cn

  或扫描微信二维码获取更多资讯

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区