安信地板入选万科首度公布的合格供应商名录

icon 2014-02-24 12:00:31
icon 0

摘要:近日,国内房地产行业的龙头企业万科集团在其举办的“万科集团合作伙伴春茗会”上,首次向公众发布了“2013年度合格供应商名录”。安信地板入围万科集团在全国范围内材料设备类的合格供应商名录。

  近日,国内房地产行业的龙头企业万科集团在其举办的“万科集团合作伙伴春茗会”上,首次向公众发布了“2013年度合格供应商名录”。安信地板入围万科集团在全国范围内材料设备类的合格供应商名录。

  该名录覆盖了总包、监理、装修总包、门窗、景观、基础工程、材料设备七大类供应商,入围者均是国内和国外的一线品牌。

  “万科要与安信地板继续扩大合作”

  在2013年年初,世界五百强企业——绿地集团与全球22家著名企业签署了2013年度战略控购供应商合作协议。经过一个多月的竞争招标与严苛的审核,安信地板与大金、三菱、三星、飞利浦等共同被中标绿地集团年度控购供应商。

  让卢伟光尤为喜悦的是,在2013年初的万科集团投标大会上,万科对入围的地板供应商相关指标做了更为严格的规定,11个方面100余项指标包括材料标准、设计与图纸标准、施工技术标准、工程验收标准、材料及配件质量要求、原材料要求(耐磨纸克数)、外观质量要求、供应商资质要求、材保修与质量要求等,被称之为“史上最严”。

  万科总裁郁亮在见到安信地板总裁卢伟光时候说:“安信地板是最值得信任的,我们要更多的合作。”

  一年以后,在2014年“万科集团合作伙伴春茗会”上,总裁郁亮对安信地板总裁卢伟光说:“安信地板的质量是可信的,万科要与安信继续扩大合作。”

  寥寥数语,短短词句,不细细品味,基本意思相同,但词义的背后,表达的意思确实有了新的深层次的含义。前者是信心,后者是喜悦。

  全国28省市消费者协会发布报告

  在2013年年初,安信地板总裁卢伟光承诺,公司将首先在行业内在木材合法性和产品环保性能上更进一步。这一年,安信地板在许多方面做了领先的举措。据了解,该公司第一个建立了产品自检管控和质量可追溯性体系,从原材料到成品都有它严格的指标和独一无二的代码。公司每批产品都遵循质量可追溯性原则,在任何时间、任何地点出现质量问题,都可以知晓产品的来龙去脉,分析出现质量的问题关键点。

  卢伟光说,“安信复合地板使用的基材是首批获得CARB认证的基材,符合CARB标准的安信复合地板以前只用于出口,此次是首次向中国市场全面推出,是目前市面上甲醛释放量最低的产品之一,是完全健康、环保的。”

  在临近2013年年底前,北京、上海、广东、江苏、四川等全国28省市的消协、消保委与中国消费者报社,在北京联合发布了《地板与板材环保性能比较试验报告》。此次对比共检测了全国35个地板品牌,安信地板被抽检实木复合地板产品,甲醛释放量实测值为0.2㎎/L,TVOC实测为0.38㎎/㎡.h(72h),均优于国家限量标准。

  而据事后了解,这次所检产品由中国消费者协会及28省市消协抽样检查,国家家具及室内环境质量监督检验中心负责检测,整个抽样及检测过程完全独立,同时这次检测由商务部、工信部、住建部、中国室内装饰协会、中国木材与木制品流通协会等政府、协会组织监督。

  而在2013年10月,上海市质量技术监督局对上海市生产和销售的实木地板及实木复合地板产品质量进行了专项监督抽查。其中实木地板本次抽查了50批次产品,经检验,不合格4批次。实木复合本次抽查了50批次产品,经检验,不合格8批次。而安信地板在实木地板与实木复合地板抽检中,均符合国标。

  公司检测中心申请通过CNAS认可

  对于一家以实木地板为优势的品牌来说,安信地板从来也没有想到过环保对自己有什么问题,因为实木本身天然是环保的材料,也是最环保的装修材料。而对环保本身,安信地板也看得更重,无论是实木复合还是强化,安信地板所用的基材、油漆、胶都是行业顶尖的。

  2013年,我国第一部《儿童房装饰装修安全技术规范》正式发布。安信地板入选中国首部《规范》试点单位和示范单位。在上千家申报试点单位的家居企业中,经过《规范》制定机构的严格筛选,安信地板以绝对优势胜出。

  2013年,由广东省质量技术监督局(研究院)抽查的中建六局在建项目产品质量标准,显示安信实木复合地板的8项指标均为合格,其中甲醛释放量小于0.1mg/L,远优于国家标准要求的1.5 mg/L。而据了解,该工程是重点建设的广州居住新城。

  作为健康环保升级方面具有创新举措的是,在2013年,安信实木复合地板将四周封漆通过研究,升级为四周封蜡,这举动将环保做到了极致。后来也发现这个举动也被同行加以模仿。

  公司检测中心正在申请通过中国合格评定国家认可委员会(CNAS)认可,获得CNAS认可的均为各行业的标杆企业。此后检测中心出具的属于认可范围项目的检测、校准报告和结果,将在美国、德国、日本、英国、加拿大等60多个国家和地区得到互认,将成为地板行业内率先具备国家认可实验室资格的企业之一。

  建立防伪系统,保障消费者权益

  在谈到目标时,万科总裁郁亮曾经表示,万科产品质量在行业内处于顶尖行列,既是万科的成功,也是合作伙伴的成功。质量意味着什么?质量意味着客户,而客户对万科及其合作方意味着“他们是我们永远的合作伙伴”。

  安信地板还计划在全国范围内,升级自身产品的防伪系统,通过二维码和超级代码的使用,防止模仿安信地板品牌的产品出现,最大化保护消费者的权益。安信还计划对自身的实木产品进行升级,开发植物油系列,满足客户对环保的更多立体和深层次的需求,保护消费者的健康。

  在谈到企业的发展时,卢伟光表示,做企业,我们更加如履薄冰,因为我们比别人承诺了更多!(本报记者发自上海)

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您