沁园净水机:带上纯净水上学 让您的孩子远离“诺如”

icon 2014-02-28 14:30:55
icon 0

摘要:专家提示,选购净水机时要从品牌、技术、服务、功能等各个方向考量,同时要认清“3C”认证,不要贪图“价格便宜”,应尽量选购沁园、美的、A.O。史密斯等知名品牌的产品。

  “因饮用不洁桶装水,导致536名师生感染‘诺如’病毒”。此新闻一经爆出便引起轩然大波,事件更有持续发酵之势。桶装水是时下城镇居民的主要饮水方式,受此次事件影响,不少用户开始担忧自家的饮用水安全,尤其是对有孩子的家长来说,孩子在学校的饮水安全更令他们揪心。

  桶装水隐患重重 上学带上纯净水

  数据显示:我国桶装水年消费额高达300多亿元,居世界首位。然而,消费者眼中这些经过消毒密封的桶装水,真的是那么安全卫生吗?对此,业内人士坦言:除北京和上海等大城市外,桶装水市场合格率均低于75%,还有很多假冒桶装水充斥市场。中国超过13亿人口的市场,有大约40152万户家庭,那么饮用不合格桶装水的家庭将不计其数。

  此外,即使购买到安全合格的桶装水,在饮用过程中同样难以避免二次污染问题。“饮水机也是二次污染的一个诱因,”相关专家解释,“通常,人们在桶装水喝完之后,只重新换上一桶水就了事,却忽视了在换水过程中,饮水机内胆还会一直存有近1000毫升的水。一桶水喝的时间越长,空气所夹带的细菌繁殖的数量就越惊人。停用一段时间或高温高湿条件下的饮水机,造成的二次污染更大。”

  在水污染日益严重以及饮水安全隐患重重的当下,中国百姓急需改变自己的饮水方式,桶装水将逐渐被淘汰,直饮水则是最终极的饮水解决方案。目前不少家庭和学校仍在使用桶装饮用水。对家庭来说,在自己家里安装净水机并非难事;然而受条件限制,在学校大范围安装净水机短时间则难以实现。那么学生们在学校的饮水安全该如何得到保障?

  作为“净水专家”,沁园提醒广大家长,可以在家里安装净水机,同时让孩子带上家里的纯净水上学,全方位保障孩子的饮用水安全,让他们远离“诺如病毒”的危害。

  净水品牌首选沁园 安全好水守护全家

  桶装水安全事故频发,加上此次“诺如”事件的恶劣影响,越来越多消费者开始重视饮水健康,决定安装净水机以保障饮水安全。然而由于相关知识的匮乏,以及对净水机认知度的欠缺,多数消费者并不知道该如何选购一台优质净水机。

  专家提示,选购净水机时要从品牌、技术、服务、功能等各个方向考量,同时要认清“3C”认证,不要贪图“价格便宜”,应尽量选购沁园、美的、A.O。史密斯等知名品牌的产品。

  笔者在走访中了解到,近几天到家电卖场选购净水机的消费者明显增多。其中,不少消费者选购了沁园净水机。消费者表示,在来卖场之前就已经做好了功课。之所以选择沁园,正是看中沁园产品质量、技术工艺、售后服务等多方面的优势。国家净水器及其系统标准化工作组组长单位、400多项国内外专利获得者、连续多年销量领先记录保持者……这一系列光环无疑加深了用户对沁园的信任,而“七大系列上百种产品”为消费者提供多样化选择,“优水卫士”服务则能全方位消除使用的后顾之忧。

  在卖场导购的推荐下,张先生最终选购了沁园QZ-16直饮机。“之前家里一直在喝桶装水,平时就是觉得订水、换水挺麻烦的,但这次‘诺如’事件的爆发,我才认识到桶装水的安全隐患如此严重。这次买了沁园直饮机准备放在客厅里,不仅能净化水质,还能瞬间加热和制冷,可以说是结合了净水机和饮水机的双重优势。以后每天都让儿子带上家里的纯净水去上学,儿子的身体健康更有保障,我们做家长的也能少操点心。”可怜天下父母心,为了儿子和全家人的饮水安全,张先生已迅速把沁园直饮机搬回家了。

沁园净水机:带上纯净水上学 让您的孩子远离“诺如”
沁园净水机:带上纯净水上学 让您的孩子远离“诺如”

  沁园相关负责人表示,“诺如”事件让大众痛心疾首,同时也为国人的饮水安全敲响警钟。水污染是全球性的问题,在国外直饮水早已普及,在欧美等发达国家净水机的普及率高达75%以上,而在中国的普及率却仅为3%到5%。桶装水安全事故的频发,提醒着大众是时候改变饮水方式,使用净水机了。沁园在这里呼吁,中国净水企业应肩负起责任,加速净水知识普及,而国民也应当从现在做起,为自己和下一代创造一个美好的净水生活。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您