《时尚家居》14周年庆典暨最时尚家居颁奖典礼

icon 2014-09-26 16:57:15
icon 0

摘要:2014年9月24日,北京,时尚传媒集团旗下中国家居类杂志第一品牌《时尚家居》杂志创刊14周年庆典暨“最时尚家居”颁奖典礼北京丽晶酒店举行。

《时尚家居》14周年庆典暨最时尚家居颁奖典礼
时尚家居 十四周年庆典

  2014年9月24日,北京,时尚传媒集团旗下中国家居类杂志第一品牌《时尚家居》杂志创刊14周年庆典暨“最时尚家居”颁奖典礼北京丽晶酒店举行。时尚集团董事长刘江先生、《时尚家居》执行出版人兼主编殷智贤女士与众多时尚达人、明星、精英设计师、高端品牌代表出席了庆典活动。

《时尚家居》14周年庆典暨最时尚家居颁奖典礼
 

  辉煌十四年  呼吸“新空气”

  作为中国创刊最早、发行量最大的家居杂志,《时尚家居》十四周年庆典众星云集,著名演员贾妮、张晓龙、黄海冰、孔维、徐露、张佳宁、张宁益、全国工商联家具装饰业商会执行会长张传喜、中国建筑装饰协会住宅装饰装修委员会张仁秘书长、清华大学美术学院教授/中国室内装饰协会设计委员会副主任兼秘书长杨冬江以及业界精英人士纷纷盛装出席,共同庆贺《时尚家居》十四岁的生日。

  移动互联网下的今天,人类的沟通方式、思维方式发生了深远的改变。这种变化造就了新时代的新人类,新消费人群的结构同样在变革,新经济格局的转折点近在眼前。新人类拥有新生活,新生活促发新经济。就是在这样的时代背景下,《时尚家居》杂志特别策划了“新空气”主题周年庆典,从主视觉形象到时下最时髦的签到漂浮照,从活动现场互动话题到充满科技感与未来感的宴会设计元素,让所有嘉宾一同呼吸了《时尚家居》带来的新时代的“新空气”,再次展示了《时尚家居》一直以来对时代潮流的灵敏嗅觉,用创新引领设计时尚生活方式的强大实力。

《时尚家居》14周年庆典暨最时尚家居颁奖典礼
时尚集团董事长刘江先生&《时尚家居》执行出版人兼主编殷智贤女士

《时尚家居》14周年庆典暨最时尚家居颁奖典礼
 

  2014年度 “最时尚家居”奖项揭晓

  “最时尚家居奖”作为中国家居媒体的权威大奖,每年经历两个月的严格评选,通过读者选票以及网络互动的形式,甄选出代表国内家居行业最高水平的家居设计作品。专业奖从色彩、空间设计、公共空间、品位、创意及实用角度,评选出今年最佳室内设计案例,展现出流行的家居生活方式以及风格走向。产品奖则从造型、色彩和环保的角度综合考虑,甄选出家居市场最具时尚气质的精品。

  今年的最佳色彩奖由著名室内设计师大卫·雷迪克摘得;最佳空间设计奖则颁给了张永和 宋协伟;刘凌晨、王承龙、张锐则得到了最佳创意奖;备受大众关注的最受欢迎名人家居奖今年由“清雅小筑”的著名演员温太医张晓龙收入囊中……

  著名设计师仲松、琚宾、徐公伟、武巍携新作获得年度明星设计师。

《时尚家居》14周年庆典暨最时尚家居颁奖典礼
著名演员温太医张晓龙获得最受欢迎名人家居奖

《时尚家居》14周年庆典暨最时尚家居颁奖典礼
著名设计师仲松、琚宾、徐公伟、武巍携新作获得年度明星设计师

《时尚家居》14周年庆典暨最时尚家居颁奖典礼
颁发最佳创意奖、最实用奖、最具品位奖三组综合家居奖

  2014秋冬-2015春夏家居流行趋势发布

  作为家居行业内的权威媒体,《时尚家居》历届发布的家居流行趋势,都会成为行业内的热点讨论话题。当晚,《时尚家居》执行出版人兼主编殷智贤发布了2014-2015年的家居主要流行趋势。

《时尚家居》14周年庆典暨最时尚家居颁奖典礼
 

  轻浅复古:回归传统作为世界性的主流强力推动了复古风的盛行,在轻松与深沉之间谋得一种平衡使这一轮复古没有夸张地膜拜历史上那些经典的设计元素,而是通过对经典原型的提炼和转化,来表达对传统的尊重。

  魔幻田野:从城市高压下逃离的诉求一直是都市人的主题之一,奔向大自然的方式除了旅行还包括改造微观家居环境,类似多肉植物等更具野性的植物、禽鸟等日益受到青睐,以此为主题的家居装饰图案、色调以及材质也更趋向自然气质,甚至为了强调而作一些更具魔幻感的夸张设计。

  歌唱工业:身处互联网时代,工业时代因时间的距离渐渐生出了某种美感。那种具有直观的力量、清楚可触摸的结构和粗犷雄浑的节奏感都成为这个“云”时代的鲜明映照。追求一种直观的有质感的设计会让身处这个飘忽的时代的人可以获得抓手,这有助于帮助人们建立某种安全感。所以这一流行趋势虽然不见得大规模盛行,但会成为今年至明年时尚界的一股清新的风。

  技术迷恋:对生态保护的重视、对功能多样性的迷恋,对新材料的推崇,使技术成为家居生活方式构建的重要手段,将高科技嵌入不止家电产品中,使材质、功能等具备前所未有的素质是这一流行趋势的主要诉求。

  互动创新 家居行业的“新空气语录” 

  《时尚家居》创刊14周年之际,官方微博开展了以#一句话说出你的新生活#为主题的话题探讨,总结了6大关注度最高的话题,在《时尚家居》14周年庆暨最时尚家居颁奖典礼现场,嘉宾们通过与场内外嘉宾的实时话题互动展开了热烈探讨,以期引发业界对于新消费人群的不同生活方式的探讨。

  “低碳低调不低级的居家生活”等6个热点话题让在场嘉宾的讨论气氛迅速热络起来,各自发表对于这个话题的见解,为大家奉上了一场别开生面的家居思维分享会。在新时代的新背景下,每个嘉宾的见解都如新空气一般,汇集成了一部家居行业的“新空气语录”。

《时尚家居》14周年庆典暨最时尚家居颁奖典礼
清华大学美术学院教授杨冬江先生现场互动

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您