宜华木业“泛家居”战略迈入“云时代”

icon 2015-01-28 09:00:00
icon 0

摘要:2015年1月26日,广东省宜华木业股份有限公司与上海爱福窝云技术有限公司达成战略合作。宜华木业计划以6250万元对爱福窝进行增资,增资完成后将持有爱福窝25%股权。

宜华木业“泛家居”战略迈入“云时代”

  2015年1月26日,广东省宜华木业股份有限公司与上海爱福窝云技术有限公司达成战略合作。宜华木业计划以6250万元对爱福窝进行增资,增资完成后将持有爱福窝25%股权。

  据公开信息披露,上海爱福窝云技术有限公司集结国内外IT行业高手,致力于家装在线云技术的开发,打造家居行业的O2O服务平台。迄今为止,爱福窝已开发出一系列与家装相关的云技术,如:爱福窝在线3D云设计软件、线下3D家具建材导购宝、3D家具单体360度展示、爱家家移动APP等,从“家装前”切入搭建平台,围绕房型选择、虚拟之家设计、家具建材选购三个核心环节,影响客户决策,并撬动整个家装价值链,在为客户带来更好购物体验的同时,更有力推动电子商务的发展。2013年9月份爱福窝正式与天猫签约为合作伙伴,作为天猫家装馆独立频道中在线家装软件的提供与服务商;2014年10月份爱福窝与阿里巴巴O2O事业部正式签约合作,共同打造家装行业O2O。

  宜华木业项目负责人分析指出,此次与爱福窝携手合作,是公司在“泛家居”一体化战略布局上取得的又一关键性拓展,并将推动公司“泛家居”战略迈入“云时代”。在全球进入移动互联网时代的今天,云技术的日新月异更加速了商务环境翻天覆地的变化发展趋势,如何以“以客户为核心”,创新业务与移动终端设备的灵活结合,以及如何运用云技术提高业务效益已是企业迫在眉睫的战略需求。

  随着消费者对高标准生活品质追求的日益增长,品位化、个性化的家居时代已全面来临。根据发展规划,宜华木业将利用爱福窝云平台和现有产业优势结合,运用互联网思维,在资源整合上产生协同效应。通过线上流量获取、方案设计,利用线下渠道实现优势互补,从而更进一步完善O2O商务模式,在为客户创造更完善的一站式服务体验的同时,更引领家居行业服务提升与变革。

  导购模式进化

  宜华木业线下实体渠道应用爱福窝在线云技术产品,快速、准确地根据客户户型及需求初步完成家居产品配饰设计方案,通过实现从解说导购到设计导购的转型,从而推动整体导购模式的进化。

 服务水平提升

  通过提供家居配饰设计方案的贴心服务,使客户获得更佳的现场体验感,帮助客户更快速、准确决策,在提高销售达成转化率的同时,更促进营销体系服务水平提升,提高品牌知名度、美誉度及忠诚度。

 客户群体扩充

  应用爱福窝产品提供快速设计服务后,客户先选购家居产品,再根据选中的产品来确定、设计搭配装修风格,以此推动销售前置,靠近家居用户需求前端,扩充未装修客户群体,突破客户群发展瓶颈。

 营销链条延伸

  利用爱福窝平台系统构建的应用网络,将营销链条自然延伸至设计师团队、家装公司渠道,通过设计师、家装公司引导消费,迸发新渠道营销潜力。

 C2B升级转型

  顺应家居行业个性化消费发展趋势,通过爱福窝云平台进行大数据整合分析,深化以客户需求为中心,突出DIY体验特色,驱动C2B定制服务升级转型。

  上述负责人还表示,宜华木业十分看好未来中国家居市场的发展空间,并将继续利用品牌和资源优势积极扩大国内市场,稳步推进“泛家居”一体化战略布局,以“产品+服务”模式持续提升综合竞争优势,逐步构建全品类泛家居生态圈。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您