【评测】宜华家居-发现·非洲待客之道“加蓬榄逸”Y008餐台

icon 2014-07-17 16:07:10
icon 0

摘要:27年来,宜华家居坚持以木为本,创造一流家具产品。健康、品质、创新、专业,是宜华品牌给消费者的整体印象。宜华家居倾力推出来自非洲加蓬原始森林所精心打造的奥古曼中式现代新品“加蓬榄逸”系列,具备五大优势,“精工六技”微工艺,无论是在材质选择、...

  【新浪家居 产品评测中心】27年来,宜华家居坚持以木为本,创造一流家具产品。健康、品质、创新、专业,是宜华品牌给消费者的整体印象。宜华家居倾力推出来自非洲加蓬原始森林所精心打造的奥古曼中式现代新品“加蓬榄逸”系列,具备五大优势,“精工六技”微工艺,无论是在材质选择、设计理念,结构功能、产品性价比等诸多方面都让人耳目一新,今天就让新浪家居小编带大家体验这其中一款的餐台(新浪家居产品评测团 黄婉虹/文)

  【评测地点】宜华家居•广州体验馆 - 天河北路687号光大银行大厦2~3楼

  【系列名称】加蓬榄逸

  【产品名称】通透开阔Clear & Wide:Y008餐台

  【评测内容】外观、防水、耐磨

  【本期导读】

  第一页:本期评测产品特色

  第二页:“加蓬榄逸”Y008餐台外观评测

  第三页:“加蓬榄逸”Y008餐台防水和耐磨评测

  第四页:“加蓬榄逸”Y008餐台配套

  第五页:“加蓬榄逸”系列其他产品欣赏

  第六页:宜华家居展厅展示和实木保养知识

  新浪家居产品评测中心:服务消费者,关注消费者选购、装修环节的所需,提供最客观、最实用、最具价值的参考信息,从而指导消费者有效甄别产品,便捷消费,提升辨别产品能力;搭建起厂商与用户的桥梁,降低消费者与厂商之间的信息不对称;最终宣扬环保、节能、低碳等健康新理念的消费趋势。


  【外观评测】


  餐厅是联系感情的聚集地之一,简洁的线条、明亮的色泽能够让人心情愉悦,这款餐台就有这样的效果。作为餐厅家具,餐台的高度决定了用餐的舒适度,这款餐台高度为760mm,这是一个比较适中的高度,让我们的双腿可以自由舒展,边长为1200mm,宽是900mm,通常一桌四椅或一桌六椅都没有问题;

 

  餐台选用素有“非洲树王”美誉的奥古曼实木精制而成,融合了树王清新淡雅的纹理和完美材型,经特殊工艺处理过后,无论在空气潮湿或一些特殊的环境中仍非常耐用,其纹理清晰细腻,触感极佳,伴带有丝绸感觉,使整个家具都涣发着纯实木独有的质感,犹如珍贵的艺术品;

 

  这款实木餐台的外观非常特别,别看它呈长方形的实木材质就感觉它较呆板,细心看看四个角跟台下四条边线就会发现,在一般的餐台这样的设计并不多见,因此很有个性。外观和实用性都不错,细节上比较人性化,很贴心,这样就不会被一般传统尖尖的台角以及台边伤到,能够减少意外发生,但毕竟是实木还是需要注意安全;

  【防水以及台面平衡度评测】

  我们对餐台的防水性能以及台面平衡度进行了测试,在台面我们倒了一定量的水,观察水的变化,是否有走开,或者有渗水的现象出现,经过数分钟时间后,水还是保持原状,并没有任何变化,把水擦拭后,台面不留任何痕迹,经工作人员介绍,这款餐台采用了全密封闭式油漆,而且出厂前经过多番的测试,是不会出现渗透现象的;

 

  【耐磨评测】

  另外我们还对餐台进行了耐磨性能方面的测试,用钢叉在台面来回刮,当然不是出尽全力的去刮,只是适当的在上面以我们一般日常生活时候台面上一些动作的力量去测试,经过几次来回的磨刮,台面未见任何划痕,据了解,餐台有做耐磨层工序,在出厂前都有经过多番的测试,在正常合理使用情况下,不易出现磨损情况;

  【餐台配套】

  这款餐台可配四椅或六椅,餐台以及椅子都有独立报价,“加蓬榄逸”系列分别有四款椅子供消费者选择,配上不同风格的椅子,可多方面选择:

 

  Y003餐椅,尺寸:450x546x961mm,椅子线条流畅明快,结构挺拔协调,配以自然大方的淡淡木纹,具有现代简练的特质,可谓永不过时的经典风格。

  Y006餐椅,尺寸:450x528x935mm,椅子玲珑轻盈的线条,通透设计,营造出非洲草原般一目了然的开阔感,开餐时,连心情也开朗起来;

 

  Y007餐椅,尺寸:450x539x935mm,椅子古朴自然,自然裸色调,兼顾实用与美感的细节设计,整体平稳和谐,自然简约;

  Y005餐椅,尺寸:450x539x935mm,椅子采用人体工学贴合背部的曲线设计,吃饭时也要爱美,坐久了也不会累;

  【“加蓬榄逸”系列其他产品欣赏】 

   


 


 


 


 

 

 

【现场展厅环境展示】


 

 

  【附:实木餐桌的保养】

  餐桌上摆放热东西时一定要使用隔热垫,如餐桌上留下白垢,可用沾上樟脑油的棉花,沿着白垢的痕迹来回拭擦,如果要清除玻璃上的白垢,可以在有白垢的地方倒些去渍油,再用旧丝袜将其擦网掉。

  当污垢较多时,可利用稀释过的中性清洁剂佐以温水先擦拭一次,再以清水擦试,记得以柔软的干布擦去残离水渍,待完全擦净后,再使用保养蜡磨亮,就算大功告成了,唯有重视日常的清洁与保养,才能使木家具历久弥新。

  实木餐桌冬季不要摆放在暖气附近,切忌室内温度过热,一般以人在室内穿着毛衣感觉舒适为宜;夏天,要经常开空调排湿、减少木材吸湿膨胀,避免榫结构部位湿涨变形而开缝。

  每隔半年或一年可在餐桌上打蜡一次,对保护实木餐桌有一定的帮助。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区