聚焦315:门窗经销商权益谁来关注?

icon 2015-03-13 11:07:44
icon 0

摘要:“如果所选购的产品出现问题,令消费者的权益受到损害,不仅企业会受到影响,作为与消费者对接的经销商也会‘躺枪’,轻则影响销量,重则关门大吉。”中国家具协会营销专家向记者表示。据了解,每年在“315”时期,消费者的权益就会得到多方关注。但是在这...

  “如果所选购的产品出现问题,令消费者的权益受到损害,不仅企业会受到影响,作为与消费者对接的经销商也会‘躺枪’,轻则影响销量,重则关门大吉。”中国家具协会营销专家向记者表示。据了解,每年在“315”时期,消费者的权益就会得到多方关注。但是在这期间,还有一方的权益会被忽略,那就是经销商的权益。消费者会因为部分企业的不负责而利益受到损害,经销商也会因此元气大伤。

  那么经销商的权益该由谁来维护呢?对此,中国豪宅门窗首席品牌富轩门窗的总经理李总表示,企业除了关注消费者权益外,也应该关注经销商的权益,这样才能与经销商达到互赢局面。中国家居协会专家同样表示,要维护经销商的权益,企业更应该从以下几个方面下苦功夫。

  1、产品保障

  “如果产品出现问题,经销商向企业反映之后不能及时地解决问题,经销商也无法向消费者交代。”某品牌经销商冯先生对记者介绍,冯先生于去年成为某品牌的经销商,但是发现该品牌的产品经常出现问题,企业又对消费者不负责,出现问题不积极解决而是推三阻四。消费者投诉无门后对企业不再信任,这对经销商造成的伤害也是不可忽视的。冯先生感叹:“这样就算我有心也不能干好事啊!”

  “对经销商来说,唯有产品品质好的企业才能为经销商提供利益保障。”同样是去年加盟了富轩门窗的黄先生对记者介绍,富轩门窗引进国内外先进技术设备,选用国家免检铝材与特级进口铝材共同打造高端铝合金门窗产品,并拥有自己的钢化玻璃厂不间断供应玻璃,配备了来自德国的丝吉利娅五金配件提升其铝合金门窗的高端品质。另外,富轩门窗的产品已通过ISO9001质量认证,所有产品必须经过严格的质量监控体系才能出厂。同时,为了减低消费者的投诉率,企业提供一站式服务,实现上门测量、创意设计、物流配送、专业安装等服务。其还派专人在售后进行服务跟踪,遇到问题及时向企业反映,争取快速解决客户问题。这为经销商的信誉提供了很好的保障。富轩门窗李总表示,唯有产品和服务有了保障,经销商的权益才真正有了保障。


  2、扶持助力

  现如今不少企业为了招商而过分夸大宣传品牌实力和扶持政策,但最后因为实力问题,并不能落实当初所承诺的政策,而这不仅对经销商的权益造成伤害,同时也降低了经销商对企业的信任度。富轩门窗李总表示,企业应该实事求是,真实宣传招商的各项内容,并能如宣传所言,落实到位。以富轩门窗为例,其所制定的扶持政策均是总结了经销商的实际需求,提出的实用政策,每一政策都得到经销商的认可,并落实到位。

  在记者走访富轩门窗市场的过程中,不少经销商均表示富轩门窗提供的扶持政策对自己的加盟事业帮助不少。很多经销商因为自身实力、经验不够,本身就存在难点,富轩门窗提供的开店装修支持、培训支持、广告支持等扶持政策,为他们免除了很多后顾之忧。已经有两年加盟经验的经销商叶先生对记者介绍:“在选择加盟富轩门窗之前,了解到企业有很多扶持政策,但还是抱有怀疑的态度,不知道企业最后能不能落实。现在专卖店运营差不多2年了,企业的诸多扶持帮了我不少,店里的生意也比周围同行好,也为企业获得不少利润。”由此可见,企业真正将扶持政策落实到位,不仅维护了经销商的权益,同时也会给企业自身带来利益。

  3、多渠道引流

  另外,李总还表示,企业不仅要从政策上维护经销商权益,还应主动为经销商制造利益。据了解,富轩门窗总部每年都会投入巨资,进行统一的广告投放。其次,随着网络营销越来越成为企业推广的一部分,富轩门窗也开始通过网络平台将企业信息、品牌形象和产品内容推而广之,还着手微信等移动平台的营销,为经销商吸引客流。最后,其还会根据实际情况,协助经销商进行区域广告投放,争取最大范围吸引消费者到店消费。

  事实上,不管是对消费者的权益维护还是对经销商的权益维护,都是企业建立品牌形象,提高品牌信誉度的过程。不少专家表示认同富轩门窗的做法,认为企业不应片面维护自身利益,还应主动维护经销商权益,达到双赢局面。

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区