七大权威机构在京发布无霜干湿分储保鲜电冰箱新标准

icon 2015-03-13 11:00:47
icon 0

摘要:  3月6日,全球首个无霜干湿分储保鲜电冰箱标准新闻发布会在北京钓鱼台国宾馆召开。发布会由中国标准化协会主持,中国标准化协会高建忠秘书长、中国家用电器协会王雷副理事长,中国消费者协会常宇副会长兼秘书长、中国质量协会刘卓慧副会长,国家信息中心...

  3月6日,全球首个无霜干湿分储保鲜电冰箱标准新闻发布会在北京钓鱼台国宾馆召开。发布会由中国标准化协会主持,中国标准化协会高建忠秘书长、中国家用电器协会王雷副理事长,中国消费者协会常宇副会长兼秘书长、中国质量协会刘卓慧副会长,国家信息中心资源开发部蔡莹副主任,中国家用电器研究院吴尚杰副院长,中国农业大学罗云波院长等七大权威机构相关负责人出席了本次发布活动,并发表讲话。

  本次电冰箱保鲜标准是根据海尔干湿分储冰箱实验数据得出,代表了行业最高保鲜水准,也彻底颠覆了冰箱行业长期以来没有“干货储存”功能的现状。经过近2万用户的交互数据显示,用户因为习惯性地将干货与蔬果一起储存导致干货发潮变质的事件不在少数,92.8%的用户认为有必要在冰箱中设置单独储存干货的区域,海尔干湿分储冰箱因此诞生。

  据了解,海尔无霜冰箱运用“微风道”技术智能控制湿区与干区的空气湿度。湿区采用有呼吸功能的生态植物膜,将空气湿度保持在最适宜的90%左右。干区采用空气压力原理,冷藏室内置感应器可随时监测空气湿度,将空气湿度保持在40%左右(湿度高于40%,干货会吸水返潮,发霉变质产生毒素;湿度低于40%,干货会持续脱水,导致营养流失),一旦湿度超过40%即会触发感应器,专用微风路对干区送风降低相对湿度。

  国家信息中心资源开发部蔡莹副主任表示,“从消费者需求监测信息看,现在无霜冰箱已经占到市场冰箱总销量的一半以上,近年来增长势头迅猛,而无霜干湿分储保鲜电冰箱用户需求将达到无霜的85%以上,是冰箱行业的发展趋势。新标准的制定,也对干湿分储冰箱起到了识别和约束作用。”

  中国家电协会王雷副理事长认为,无霜干湿分储电冰箱标准的发布,对行业和消费者具有重要的引导作用,有利于推动家电行业的规范和进步。海尔冰箱作为行业龙头企业,始终践行颠覆引领的技术开发理念,坚持以用户为中心的创客文化,本次又在行业首先推出实现干湿分储的冰箱产品,确实值得肯定。

  此次发布的无霜干湿分储电冰箱标准不但填补了国内外标准空白,也让消费者购买时可以有据可依,监管部门也能据此规范市场秩序。与此同时,无霜干湿分储保鲜电冰箱标准的制定对加速“中国制造向中国创造转变,中国速度向中国质量转变,中国产品向中国品牌转变”进程,也具有非常重要的意义。

关键词:

海尔家居家电

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区