第十四届中国国际门业展览会圣象木门标准化成果汇报

icon 2015-03-26 19:00:47
icon 0

摘要:3月20日,圣象木门标准化成果汇报会在第十四届中国国际门业展览会现场圣象标准门展厅举行,全国工商联家具装饰业商会执行会长张传喜、中国林产工业协会副秘书长李东妍、中国消费者协会投诉部主任张德志、中国木材与木制品流通协会木门专业委员会会长张国林...

  3月20日,圣象木门标准化成果汇报会在第十四届中国国际门业展览会现场圣象标准门展厅举行,全国工商联家具装饰业商会执行会长张传喜、中国林产工业协会副秘书长李东妍、中国消费者协会投诉部主任张德志、中国木材与木制品流通协会木门专业委员会会长张国林等行业专家和圣象集团总裁翁少斌、圣象集团副总裁周英学等企业高管参加会议。

  此次发布会上,圣象集团总裁翁少斌翁总首先从企业战略的高度为我们描述了木门标准化领域发展的美好未来以及标准化木门的市场前景。

  接着,圣象集团副总裁、圣象家居事业部总监周英学周总就“中国木门标准化示范基地” 向中国林产工业协会及社会和行业进行了成果汇报,2012年,中国首个“标准门示范基地”落户圣象,经过三年的积极探索和努力,形成了一整套可行的标准化木门运营的新模式,已全面实现木门生产自动化、规模化、标准化硬件管理体系,产能优势发挥,生产效率大幅提高,规模效益显现,周总现场提出《中国室内门规格标准化模数化倡议》,建议向欧美学习,多进行深入探讨。


  全国工商联家具装饰业商会执行会长张传喜,从家具装饰行业的角度发表其对木门标准化的理解并对圣象标准门示范项目给予一定的建议,希望圣象在木门领域不断做大做精。

  当初启动并在圣象设立中国林产工业标准化示范项目的中国林产工业协会代表,中国林产工业协会副秘书长李东妍女士对圣象木门标准化成果给予了认可和高度评价。

  中国消费者协会投诉部主任张德志从消费者的角度阐述了木门标准化产业和消费趋势的积极意义。他表示,希望用“标准”来保证产品的品质,对于门业来说同时还需各环节的协作配合。

  中国木材与木制品流通协会木门专业委员会会长张国林在发布会上展示了木门标准化消费趋势对木门产业发展和消费的进步意义。他表示,标准化生产不仅是门的规格尺寸问题,它是系统性的配套工程,带领到场嘉宾和消费者一同走进新木门的消费理念。

  随着住宅产业化的推进,消费者对木门产品的工艺、质量标准等要求不断提高,国内木门生产企业规模化程度在不断扩大,标准化木门的生产和消费已经渐成趋势。会上房地产行业的代表也光临了现场,招商地产产品管理中心冯涛副总监作为上流行业发表了她如何看待标准化木门的示范性应用的看法。

  虽然木门标准化是一条任重道远之路,然而中国木门行业已从标准化领域走出了一条继续发展壮大的新途径,相信中国木门行业企业一定会通过标准化的不断深入进入到一个品牌集中度和市场集中度更高的发展阶段。

关键词:

圣象标准门

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区