莫霍克集团对KAI Group收购案获得批准

icon 2015-05-20 15:12:25
icon 0

摘要:莫霍克工业公司 (Mohawk Industries, Inc.) (NYSE:MHK)今天宣布2015年第一季净盈余为2200万美元,稀释后每股盈余(EPS)为3.0美元。若不计非经常性费用,净盈余则为1.25亿美元,每股盈余为1.70美...

  莫霍克工业公司 (Mohawk Industries, Inc.) (NYSE:MHK)今天宣布2015年第一季净盈余为2200万美元,稀释后每股盈余(EPS)为3.0美元。若不计非经常性费用,净盈余则为1.25亿美元,每股盈余为1.70美元,较上年同期调整后的每股盈余增长38%,调整后每股盈余创该公司历史上第一季度最高纪录。2015年第一季度净销售额为19亿美元,同比增长约4%,按固定天数和当前汇率计算则增长6%,但不计2014年剥离一家瓷砖工厂。2014年第一季度净销售额为18亿美元、净盈余为8100万美元、每股盈余为1.11美元,若不计非经常性费用,净盈余则为9000万美元,每股盈余为1.23美元。

 莫霍克集团对KAIGroup收购案获得批准

  自从两年前收购Marazzi集团后,美国工业巨头Mohawk工业集团(乔治亚州卡尔霍恩)将目光集中在欧洲东南部以继续扩张他们在瓷砖行业的版图。

  4月8日,保加利亚监管部门批准了莫霍克海外收购部门对KAI Group的海外收购案。根据Kai Group的CEO Spas Shopov介绍,这笔1.95亿欧元的收购案将在获得多个国家相关部门批准后的一个月之内完成。

  2014年在Isperih的Khan Asparuh和Shumen的Khan Omurtag两家工厂合并后,全年的销售额可以达到8000万欧元,全年产能2000万平方米。Kai Group是保加利亚最大的墙砖和地板砖制造者,其工厂遍布巴尔干半岛。该集团还拥有罗马尼亚和希腊的工厂并出口到全球25个国家。其最大的市场是英国,法国,德国,意大利,荷兰,比利时,卢森堡,斯堪的纳维亚半岛还有巴尔干半岛。

  莫霍克工业集团是全球地面材料的生产领导者。拥有包括地毯、瓷砖、复合地板、木质地板、石材地板、塑胶地板和毛毯。这些产品以业内各大品牌进行销售,其中包括莫霍克、Karastan、Lees、Bigelow、Durkan、Mohawk Home、Daltile、American Olean、尤尼林 (Unilin)、柏丽 (Pergo) 和 Quick-Step。莫霍克的国际业务遍布加拿大,墨西哥,巴西,欧洲,欧罗斯,印度,中国,马来西亚和澳大利亚等地。

  2014年莫霍克工业集团公布的净销售额为78亿美元(按固定汇率计算,比2013年高出6-7个百分点),净利润为5.32亿美元(对于2013年12月31日统计的2013年全年利润3.49亿美元是一个巨大的增长)

  2015年1月,这家美国跨国集团宣布公司一项全年主要的收购案-收购IVC Group,IVCGroup是欧洲和美国主要的塑胶地板供应商,也是不断快速发展的 LVT 产品的领先参与者,年销售额接近7000万美元。这次收购价值12亿美元,IVC 是欧洲发展最快的LVT 制造商,它将使莫霍克工业集团在 IVC 产品领域能进一步扩大其欧洲销售规模,该产品2014年在全球增长大约18%。在美国,LVT目前在整个地面材料市场占据大约5%的份额,其销售额预计10年中每年增速超过15%。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您