春天集团 畅谈经营理念分享智慧心得

icon 2015-06-17 11:11:01
icon 0

摘要:26日,集团公司董事长受邀参加由浙江之声FM105.1主办的“对话门企掌门人第六届中国(永康)国际门业博览会现场访谈”,与浙江之声的所有听众分享春天的经营理念。

  导语

  26日,集团公司董事长受邀参加由浙江之声FM105.1主办的“对话门企掌门人第六届中国(永康)国际门业博览会现场访谈”,与浙江之声的所有听众分享春天的经营理念。

  从市委、市政府提出“二次出发、创新驱动,全力打造经济社会发展升级版”的战略目标以来,永康门业奋发图强、创新有为,努力克服经济增速放缓、下行压力增大的困难,主动转型,积极开展科技创新、“机器换人”、“两化融合”,提升门产品档次,推动绿色生产,呈现出科技化、生态化、品牌化、高端化的发展态势,并于近期成功摘得“中国门业采购基地”称号。中国门都作为永康的城市名片已经在全国范围内打响了名声。

  春天在这场“二次出发”,建设“两美”永康的攻坚战中也占据了重要一席。春天由防盗门起家,在大刀阔斧的淘汰落后产能,引进先进设备和工艺,提高员工积极性等改革措施实施后,成功将春天的防盗门产品定位在中高端消费市场。通过自主创新、不断优化生产流程、加快产品更新换代和新品研发等手段,春天逐步发展壮大,一跃成为防盗门一线品牌。

  08年开始,集团公司开始开拓室内门中高端产品,研发生产钢木室内门、防火门、木门、德式T型门、装甲门等门种。

  特别要提到的是春天涉足木门行业时,大胆的选择了当时在国内并不流行的德式T型门。这种木门生产工艺复杂,对生产人员素质有严格的要求,而且生产设备昂贵,相关的行业人才匮乏。但是,它具备比传统平口门更优越的防透光、防透风、防透音的三防静音功能,从长远来看,这种门款,更适合当代人对家居环境私密性的要求。而后的事实证明,春天这种站在客户角度思考问题的方法使得我们作为T型门领域的先入者已经在中高端的室内门家装市场上占据了优势。

  2011年,为满足客户需求,春天再次创新地增加了地板生产线,产品涵盖实木地板、三层实木地板、强化地板等多个种类。去年年底,春天自主研发出具备足底按摩效果的健康按摩地板,这种地板表面用专门的机器雕琢出圆弧形或小四方锥型的凸起,达到人踩在上面有足底按摩效果的作用,是一款非常实用的保健产品。

  在春天的企业文化中我们可以看到春天的企业使命是“为社会创设价值,为用户创优服务”,多年来我们的产品品类在升级,营销手段在升级,性能创新在升级,品牌形象也在升级,但是唯一不变的是我们踏踏实实做产品的那份初心。春天的每一款产品,从原材料采购到成品出库,无一不经过严格的质检。正如我们十几年来在央视打的广告语 “把春天带回家” 一样,春天还将继续做大做强,力争成为中国最优秀的家居产品制造商,为全国客户提供环保、健康、美观时尚的家居建材产品。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您