金螳螂募资逾40亿布局供应链金融

icon 2015-06-17 10:59:11
icon 0

摘要:金螳螂今日公告,公司拟非公开发行不超过1.43亿股,发行价格为28.52元/股,募集资金总额不超过40.8亿元,扣除发行费用后的净额不超过40.5亿元。

  金螳螂今日公告,公司拟非公开发行不超过1.43亿股,发行价格为28.52元/股,募集资金总额不超过40.8亿元,扣除发行费用后的净额不超过40.5亿元。其中,30亿用于装饰产业供应链金融服务项目,剩余10.5亿元用于补充流动资金。公司股票今日复牌。《每日经济新闻》记者注意到,金螳螂此次发行对象中,崇蠡投资拟出资8亿元认购2806万股;金螳螂员工持股计划拟出资4.8亿认购1683万股;新华人寿、平安养老险、六禾镇岳、西藏瑞华、乐源财富、国兴民和及自然人路雷等分别拟出资约4亿各认购1403万股。上述特定对象均以现金方式认购,36个月内不得转让。其中金螳螂员工持股计划参加认购的员工总人数不超过450人,监事和高级管理人员不超过2人,董事不参与认购。

  公告显示,金螳螂集团为金螳螂第一大股东,直接持有公司总股本的24.70%。金羽公司为公司第二大股东,直接持有公司总股本的24.02%。公司实际控制人朱兴良通过金螳螂集团和金羽公司合计控制公司48.72%的股份。此次金螳螂集团和金羽公司不参与认购,发行完成后其持股比例合计将下降到45.06%,仍处于相对控股地位,此次发行不会导致公司控制权发生变化。

  值得注意的是,金螳螂此次募集资金中的30亿将用于发展针对中小微企业的供应链金融服务,通过为装饰装修上游材料供应商提供融资服务以保障公司原材料供应并争取采购价格优惠。此外,该金融服务平台还可为家装e站各城市分站、微站提供融资服务以支持互联网家装e站的快速布点和快速上量,加快公司在家装行业的业务拓展。项目资金到位后即可根据供应商和家装e站各站点的资金需求实施。项目预计可实现年均净利润约5亿元,税后内部收益率约为20%。

  金螳螂表示,随着订单的迅速增加和经营规模的不断扩展,目前公司的流动资金缺口主要通过以下途径解决:一方面延长对供应商的付款周期,扩大应付账款规模;另一方面,通过银信渠道进行短期融资。这导致公司与上游供应商议价能力被削弱。此次,公司以10.5亿募资补充流动资金,资金到位后,公司合并报表资产负债率将由61.75%下降到51.48%,公司资产结构将更加稳健,将为公司资产和业务规模的均衡发展以及利润增长打下良好的基础。(来源:每日经济新闻)

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您