真正的硅藻泥为什么不能用水擦洗呢?

icon 2018-03-22 10:06:43
icon 0

摘要:硅藻泥是硅藻土及一定量填充物的混合物,遇水成泥,上墙施工后遇大量水份浸泡会还原成泥。这是泥土的本质特征。

  真正的硅藻泥为什么不能用水擦洗呢?

  答:硅藻泥是硅藻土及一定量填充物的混合物,遇水成泥,上墙施工后遇大量水份浸泡会还原成泥。这是泥土的本质特征。

  市面上能用水擦洗的硅藻泥墙壁主要是其填充物含有大量水泥剂或含有其他胶质化学材料所致。

  水泥剂是一种以白水泥、灰钙等为代表的强碱性材料。硅藻泥中水泥剂含量越高,墙面耐水擦洗程度越高,反之则越低。

  同时胶质材料作为粘合剂,被一些商家选择做硅藻泥的填充物。胶质填充物在墙体表面会形成一道与水绝缘的膜,胶质多运用于涂料和艺术漆。

  运用了胶质的硅藻泥,实际上已经没有了硅藻土吸附甲醛的功能。因为这些胶质会堵住硅藻土表面的微孔结构,从而其中的硅藻土,自然也就无法对室内空气中的有害物质进行吸附与分解了。

  装修中常见的胶类物质有哪些?

  装修材料中,较常用到胶类物质的有糯米胶、玉米胶、白胶等。他们作为粘合剂广泛存在于,家具、运用了涂料或壁纸的墙面、地板、以及儿童玩具中……

  因为甲醛是胶水的主要原料,所以一般胶水里基本上都会含有甲醛。为了给家人营造一个健康舒适的环境,很多人在装修时都会选择没有甲醛并能够吸附分解甲醛的北疆硅藻泥。

  硅藻泥墙面保养小贴士

  1、墙面常见的污染问题,多为孩子的“即兴创作”。作为父母,看到孩子在墙面的“作品”既生气又想笑。如果墙面多为脚印和铅笔画。用橡皮或砂纸轻轻擦去即可。

  2、如果房子周边灰尘较大,室内墙壁会有些许浮尘。解决方法:用鸡毛掸子即可清除。

  3、如果墙面有磕破发生,可直接拨打售后让专业人士上门对其进行修补。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您