拼起来像男人的胡晓婷,却是橙家客户心中贴心的小仙女

icon 2018-09-08 14:24:14
icon 0

摘要: 2018年对胡晓婷而言,是收获满满又备受认可的一年。在2个月前的橙家2018年年中大会上,胡晓婷获得半年度家居顾问服务客户量全国第三名,是公认最受客户认可的家居顾问之一。

  2018年对胡晓婷而言,是收获满满又备受认可的一年。在2个月前的橙家2018年年中大会上,胡晓婷获得半年度家居顾问服务客户量全国第三名,是公认最受客户认可的家居顾问之一。入职橙家1年半的时间里面,胡晓婷是拼起来男人都比不上,细致起来却又是个小仙女的她,已经服务过超过80位客户,跑遍全广州11个区。

  入职以来,胡晓婷已经不记得有多少次登上橙家广州花城汇门店每月客户服务量榜首了。顺理成章地,她也成为橙家广州门店乃至橙家全国各门店家居顾问的学习的榜样。深究其受客户欢迎的原因,胡晓婷认为离不开2个原因,第一就是橙家家装服务和产品的优质给她足够的信心和底气,而另一个就是用心。对胡晓婷而言,家居顾问这个职业定位应该是用家装专业为客户提供满意的服务。在橙家1年半的时间里,胡晓婷不断努力用心达到自己心中认可的服务标准。

  (胡晓婷获奖后自拍)

  因为知道家装行业的痛,所以更感恩遇到橙家

  在入职橙家前,胡晓婷其实已经在家装行业服务过1年了,见过不少家装行业的乱象。加入橙家前,她曾经在某知名家装平台服务,同样是担任家居顾问一职。“基本上,家居顾问接单后就不跟进客户,直接转手给设计师,设计师完成后交给下一个流程的同事,业主整个过程对接不同的人,出问题都不知道该找谁。”传统家装公司中,业主整个装修过程要对接多人,意见常在传达过程中出现疏漏,导致客户对装修往往很不满意。每当遇到这样的情况,胡晓婷特别都替业主难过。

  除此之外,胡晓婷来橙家前,还体验过因为材料服务商材料供应不到位,迟迟不到货等导致工期延误而而遭到投诉等情况。那时候的胡晓婷觉得,比起自己受投诉,更加心痛业主付出的信任,以及遭受到装修过程中带来的各种烦心的事。那时候的胡晓婷问自己,难道整个家装行业都是这样吗?客户满怀希望把新房托付给家装企业装修,最后只能在开展过程中变成一地鸡毛吗?这个困惑,胡晓婷在上一家家装公司始终找不到答案,最终选择了离开。

  但是,在成为橙家的一员后,胡晓婷发现,橙家可以做到让客户以期待的心情开始装修,以满意的心情入住新家。遇到橙家后,胡晓婷认为自己才有底气让客户体验上名副其实的快好省的品质家装服务,而不是货不对板的虚假宣传。对比之前,胡晓婷最认可橙家一站式整装服务,从选材到装修全程省心,给客户省下不少前期的麻烦。而工程管家全程跟进,APP播报反馈工程进度的管理规定让客户全程亲眼所见装修质量。在橙家的体验,给胡晓婷坚持在家居顾问这个职位上持续努力的底气。

  (给业主进行报价)

  入职橙家1年半了,胡晓婷觉得遇到橙家,让她对能够做一名家居顾问多了一份自豪感。通过自己的努力,让客户发现并选择橙家高品质的家装服务,满心欢喜住进新家,是一件令她觉得充满成就感的事。在橙家的日子里,胡晓婷收获的大都是客户对橙家及她的认可。

  客户眼中的小仙女,用心和专业的光芒总能被看见

  “晓婷,家里买了大闸蟹,下班后来家里吃饭不?”不喜欢装修结束就不联系的冷漠态度,晓婷跟每一位服务过的客户关系都处得特别好,接触过的客户都大赞她用心和细致。从最开始对橙家抱怀疑态度,到后来信任橙家并给晓婷介绍客户的红姐眼中,晓婷就是值得信赖的小仙女。红姐认为,晓婷专业的同时,更是真正用心为他们考虑的家居顾问,特别不功利,会站在客户角度考虑问题。关于这一点,其实跟晓婷的个人职业观有关。

  “装修是每个家庭的大事,我希望我多用心一些,尽可能地让他们可以免受装修过程中不必要的烦恼。”胡晓婷觉得家居顾问不应该以让客户签单为目的,重点应该是通过自己的服务让客户认可他们最初的选择。在服务准则上,胡晓婷给自己定下了一条:当日问题当日解决的规定。对于服务过程中,客户遇到的各种问题,晓婷坚持做到及时回答及时解决规定。因为深知解决无门的无助,晓婷不允许客户的反馈得不到回应。

  (跑工地的胡晓婷)

  除了解决客户遇到的问题外,晓婷希望自己家居顾问的职业还有另一个作用:为装点客户的家出一分力。服务过程中,晓婷很喜欢分享自己对家装的见解,跟客户讨论怎样的搭配、装饰可以让家变得更美好。对于一部分完全没接触过装修的客户而言,这些分享就显得非常重要了。针对每一户客户的审美和选择,并给出相应的建议,尽管要花费晓婷不少额外时间,但是晓婷觉得非常值得。正是这份用心,让客户认可晓婷。

  就连装修结束后,依然有不少客户会跟晓婷讨论如何提升家居美感等相关的事情,晓婷都非常乐意回答。对她而言,装修搭配是她的兴趣,也是她的专长,能够帮用专长帮到客户是一件开心的事。而这份简单而纯粹的用心,是晓婷受新老客户心中认可的关键。

  比男人还拼的她,就是坚持做认为正确的事

  备受认可的今日,其实都是晓婷背后默默努力的积累,这一说法在晓婷身上就得到最明显的验证。为了不耽误业主上班,早上6点钟,没公交没地铁,想办法跑60km的路程去量房;连大路都积水无法行走的下雨天,只因为答应业主准时到工地而义无反顾出门……许多别人眼中比男人还拼的事迹,晓婷却只觉得答应客户就要做到,这是服务最基本的素养。

  (橙家广州门店团队照)

  “认真做好你认为对的每一件事,人生就不会后悔。”晓婷始终记得广州南沙店总曾粒说过的话,她觉得自己正在做自己认为正确的事情,努力在家居顾问这一个岗位上给客户带来更专业和用心地服务。

  在橙家,有很多像晓婷一样的家居顾问,他们都始终坚守作为家居顾问的服务准则,用专业和用心为客户装点美好的家。虽然他们是家装行业中非常微小的一员,但是他们和橙家一起并肩前行,以最大的力量去改变整个家装行业,努力让客户能够享受到更优质的家装服务。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您