布鲁盟新作| 突破东西方界限,解构文化与潮流

icon 2017-03-15 19:50:46
icon 0

摘要:​ 中航上城,雄踞晋江门户,其建筑与景观设计由美国建筑大师罗伯特·斯特恩主笔。匠心筑就80万㎡中央地标豪宅区,软装设计由布鲁盟室内设计实力担纲。为全球视野的闽商领袖,构筑对话世界的精神地标。

中航上城,雄踞晋江门户,其建筑与景观设计由美国建筑大师罗伯特·斯特恩主笔。匠心筑就80万㎡中央地标豪宅区,软装设计由布鲁盟室内设计实力担纲。为全球视野的闽商领袖,构筑对话世界的精神地标。

谈起中航上城的这套别墅设计,布鲁盟室内设计的创意总监邦邦表达很诗意:有种距离,伸手可以触及,不太远不太近,它是现实与情怀之间的一道线,与现实相比多了点浪漫,与浪漫相比又多了点克制。我想要实现一个作品,不局囿于某种风格,有视觉上的张力,也可追溯其内核。”

在中航城的联排别墅设计中,邦邦突破东方与西方的界限,解构文化与潮流,碰撞创意与灵感。

“在我看来,文化的自信与东方设计的回归,不应该仅仅停留在符号、图案、款式、线条的表面异变......甚至,在艺术与审美上,东方和西方并非泾渭分明的。”

设计以玉石之王翡翠的色彩,应用于灰色的主调空间,以丰富的家居配饰元素、鲜明的色彩层次及质感的材料运用,呈现了浪漫、灵动的空间之美,让这个五层的别墅呈现了绝美风华。

   

客厅与餐厅的设计中,高贵的气质在祖母绿与高级灰结合的刹那占领整个空间,在温润如玉的质感与盈透的色泽中,彰显着无与伦比的诱惑魅力。她说:我想要让身处其间的人,在妙曼的视觉感受之后,发现有某些元素能够触碰我们内心的原点。

配合着极简的设计构思,餐厅室内空间设计在材质的铺陈和搭配上表达了现代设计的特质,祖母绿的餐具与精致的花艺点缀于餐桌上,使得空间层次分明。


聚会厅的空间中,温润的黄翡色泽介入,材质的混搭与精致的工艺形成一场精心的铺排,简洁有力的设计语言,抽象的艺术画与精致雅趣的饰品在同一空间并置。

 

在聚餐厅,你可见独具风情的铆钉元素餐椅,来自欧洲的复古家具,宛若白流苏一般的水晶吊灯,图案独特的地毯与精美的花艺,交叠出艺术的格调。


二层、三层为不同的卧室空间,均以营造静谧为前提,用不同程度的灰色糅合现代风尚,在内敛与品质之外,加入异域元素的融入。

家庭厅在舒适和艺术之间达到共振,圆形沙发与白色皮质单椅的围合,让家人相处的时间融洽自然,墙面挂饰稍作点缀,地毯仿佛一幅装饰画,大面积提升空间的装饰感。


主卧休息室主调为灰色,整体空间庄重内敛,铜质饰品的介入,形成一脉相成的艺术感。设计师将古旧粗犷的古罗马建筑元素提炼成了床头的艺术装置,用精巧的方式将宏大的叙事载入空间,克制的色系与浪漫的表达形成了东方和西方的对话。

次卧用不同程度的灰色糅合现代风尚,特殊定制的亚克力床头和边柜,空间中的挂画、饰品以简洁的形式呈现,极致的简练和轻盈的浪漫并存。

男孩房以精致的格纹与几何线条的延伸界定了空间的格调,欧洲建筑图案为背景的单椅和精心布置的艺术品,让空间更具情景化,纯真浪漫。


书房中,简练的色调,奔放的斑马纹地毯与精致的皮艺形成视觉上的张力,凸显经典与现代的交织感。

空间中,经过艺术化处理的装饰元素,不论是异域的还是中国的,都在这里碰撞、融合、共生。克制,但不冷漠,安静之中有动人心弦的浪漫;浪漫,但绝不是热闹的浪漫,于其中又有雅静风清。

 

项目名称:中航上城联排别墅

项目地址:福建晋江

项目面积:405㎡

开发商:中航地产

软装设计:深圳布鲁盟室内设计

设计师:邦邦,田良伟


布鲁盟室内设计有限公司

深圳市布鲁盟室内设计有限公司,亦可称为Bluemoon,寓意着千载难逢,坚信心中美好。

布鲁盟诞生于2002年,专注于室内外空间设计、软装配饰设计领域,是最早涉及软装的室内设计公司之一,服务范畴包括酒店、会所、售楼中心、样板房等,致力为业主提供设计与软装实施的最佳解决方案。

15年的沉淀,现拥有来80余人的国际设计团队,作为中国室内设计的代表之一,布鲁盟一直站在国际视野的高度,秉持以场域为基础,整合自然的艺术智慧和灵感,将美学素养和设计意识完美融入,实现高品质的设计作品。的理念,为每一个项目营造能够触摸的舒适感觉以及超乎所想的独特风格。


邦邦  深圳市布鲁盟室内设计有限公司创始人|创意总监

15年间,她带领布鲁盟室内设计80余位设计师,以设计为信仰,追求自然的艺术智慧与灵感,在实际设计中,她始終秉承创新精神,深刻挖掘文化力量,将美学素养和设计意识完美融入,赋予空间人文内涵,传达美好的生活方式,实现当代中国的人文设计。


田良伟 深圳市布鲁盟室内设计有限公司设计总监


布鲁盟过往作品

深圳半岛城邦深圳半岛城邦

杭州银杏汇A2户型杭州银杏汇A2户型

杭州银杏汇A4户型杭州银杏汇A4户型

长城脚下饮马川-南入户长城脚下饮马川-南入户

长城脚下饮马川-北入户长城脚下饮马川-北入户

昆明中航云玺大宅昆明中航云玺大宅

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 品牌专区
《家居廊》杂志与深圳设计周共同举办“另一种传承”主题展新浪直播丨中国设计星(2017-2018)启动礼东方艺术设计研习营设计师们的收获与感悟导师专访(一)丨黄信景:带你深入理解“日本设计”背后的真相筑巢设计师俱乐部丨研习营带你感受日本建筑的视觉盛宴新浪直播丨2017中国设计星“星投天使”发布会创基金2017“创想奖学金计划”启动仪式&校园巡回动员会暨广州美院分享会圆满落幕遇见匠心·百年崔佧|阳春三月,赴一场法国生活美学的盛宴“2017年第五季室内设计•中国行”启动仪式新浪家居华东圈 | 智能家电设计沙龙:当科技宅玩起设计,处处是惊喜吴滨:摩登东方之“未墨”,设计的回家之路26届IOD设计大会,全球近30位跨界大咖共议“设计连接世界”橙家王中里:橙家软装定位中国的高端宜家 成为生活方式的引领者诚信315丨“德高百城 诚信联盟” 让消费者放心购买阳光天使与爱同行再出发 东鹏服务升级1周年&童画创想家启动会(宜兴站)盛大举行阳光天使与爱同行再出发 东鹏服务升级1周年&童画创想家启动会(宜兴站)盛大举行这样的刺绣沙发你见过吗罗马超石代,为更多的可能+Plus阿洛尼浴室柜:十年品质 百万口碑南都报首份金融消费调查报告出炉 易日升金融稳健领跑家装分期德国家居节开幕,富森美真的要把世界带回家匠心之作·因你心动 宫廷壹号匠心回馈之旅邀您共同参与

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您