《WOW新家》第一季即将收官 27平米“老破小”房型落叶归根

icon 2017-03-16 21:57:03
icon 0

摘要:3月17日(本周五)早9:00,《WOW新家》第一季即将迎来收官之作,此次节目组走进了上海一户返城知青的家。对于知青家庭来说,回城不容易,在大城市拥有一个真正的家更是难上加难。

  3月17日(本周五)早9:00,《WOW新家》第一季即将迎来收官之作,此次节目组走进了上海一户返城知青的家。对于知青家庭来说,回城不容易,在大城市拥有一个真正的家更是难上加难。本期节目中,外形酷似演员“王凯”的年轻设计师方磊就要帮助这样一个家庭,圆他们“落叶归根”的梦。而令他没有想到的是,27平米“老破小”的房型竟奇葩到令他精心准备的改造方案“流产”。看完预告片,网友纷纷为设计师捏了一把汗:“这房子还有的救吗?”

1

改造前厨房

  一家子耗尽积蓄“落叶归根” 看似圆满其实苦不堪言

  50年前,本期《WOW新家》业主秦懿的父母作为“知青”去了安徽,随着思乡之情的越发浓烈,一家人决定回到家乡上海,于是倾尽积蓄购买了一套距离南京东路步行街不到200米的“老破小”。尽管房子地处上海最繁华闹市区,秦家二老的思乡之情也终于得到了承载,但这个房子的房型实在有些过于奇葩。

  房子面积仅27平方米,原身是个公共晒台,后经房管所改建成房,并在上方加盖了两层楼。老旧的房体不仅霉斑点点,而且房屋上有排污管下有横梁,使得进门处的过道层高只有1.7米。另外因为缺少收纳空间,房间各处被堆满杂物,整个房间也没有划分休息区域,秦家三口只能在一个空间内起居,丝毫没有隐私可言;此外,狭小的卫生间地基过高,洗澡如厕都不能伸展开来,窗户位置太高导致晒衣困难,秦妈妈费了九牛二虎之力晒出去的衣服又会被楼下饭店熏得满是油烟……一家人耗尽积蓄“落叶归根”,看似圆满,可这艰苦的居住环境,着实令人堪忧。

1

高颜设计师

  高颜值设计师遭质疑改造方案全部被推翻

  节目组本期派出的设计师方磊,不仅颜值高,装修风格也是极尽艺术气息。在了解完奇葩房型之后,方磊坦言,这间“历史遗留问题房”令他感到前所未有的压力。秦家人从方磊一进家门心就悬了起来,这个长相酷似演员王凯的“小鲜肉”,真有改造他们奇葩房型的本事?秦妈妈语气中满是怀疑:“他就跟我女儿差不多大,能搞好吗?我还是相信岁数大一点的,看上去经验足一点。”

  尽管面对质疑,方磊还是立刻投入到战斗状态,经过奋战给出了一套“完美改造方案”——排污管打薄挑高房屋、打破墙体重新划分屋内格局、淋浴房地基修平……理想很丰满,现实却很残酷。当施工队正式开工后,方磊却发现问题更加令人头疼,不仅排污管不可以更改位置,整个改造方案中的重中之重——需要拆除的墙体,竟是一面不可乱动的承重墙!而在布局完成后,秦家人回家查看时,秦妈妈满面失望:“好像什么问题都没解决、什么都没变啊?”

  不少网友跟秦家人一样持怀疑态度:“太年轻不一定有经验,他的方案不是被现实全部推翻了吗?”但也有一部分网友选择支持这位高颜值的年轻设计师:“方磊一看就是有冲劲的设计师,颜值跟实力怎么就不能并存了!”究竟方磊最终能否不负秦家人所望,为他们在故乡打造一个温馨漂亮的家?明早9:00腾讯视频,我们一起拭目以待!

1

  改造前卫生间

1

  改造前卧室

1

  改造前卧室2

2

  改造中

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 品牌专区
布鲁盟新作| 突破东西方界限,解构文化与潮流《家居廊》杂志与深圳设计周共同举办“另一种传承”主题展新浪直播丨中国设计星(2017-2018)启动礼东方艺术设计研习营设计师们的收获与感悟导师专访(一)丨黄信景:带你深入理解“日本设计”背后的真相筑巢设计师俱乐部丨研习营带你感受日本建筑的视觉盛宴新浪直播丨2017中国设计星“星投天使”发布会创基金2017“创想奖学金计划”启动仪式&校园巡回动员会暨广州美院分享会圆满落幕遇见匠心·百年崔佧|阳春三月,赴一场法国生活美学的盛宴“2017年第五季室内设计•中国行”启动仪式新浪家居华东圈 | 智能家电设计沙龙:当科技宅玩起设计,处处是惊喜吴滨:摩登东方之“未墨”,设计的回家之路匠心百年 艺术睡眠,崔佧亮相第37届国际名家具(东莞)展览会终结家居VR概念时代 积木易搭亮相第37届国际名家具(东莞)展关注生活·关注人文·关注未来【陈设中国•晶麒麟奖】申城之约盛大启幕经权威机构验证,芒果瓷砖成为当之无愧的品质消费之选!获法国专业评测六星顶级好评 TCL旗舰量子点电视XESS X1扛鼎中国制造伟业门窗李伟萍:引导经销商全面升级 坚持做品牌摔跤成伤害老年人的头号杀手 瓷砖防滑安全不可不重视聚焦315 安华卫浴荣登中国质量榜单东鹏服务升级1周年&童画创想家启动会(宜兴站)盛大举行中国卫浴百强经销商专访——鲁仰东:超越自己,做行业的领头羊

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您