中国设计品牌焱鼎“KE”荣膺米兰国际家具展评审会特等奖

icon 2017-04-06 21:14:14
icon 0

2017米兰家具展卫星沙龙展上来自中国的焱鼎“KE”荣幸获得了评委会特等奖,图片为焱鼎艺术总监范炜焱和展览组委会主席焱鼎艺术总监范炜焱和展览组委会主席

  【新浪家居米兰报道】来自苏州的设计品牌焱鼎“Kè”亮相米2017兰家具展卫星展,2017-2018新品缂丝摇椅、沙发、屏风、双面柜、落地灯等惊艳登场,并荣赝竞赛单元的“青年明日之星卫星沙龙展”评审会全场唯一特等大奖。

  设计师范炜焱是一位海归,2003年起留学法国,以优异的成绩获得产品设计师文凭和纺织设计工程师文凭,而后进入爱马仕总部,生活艺术品部门工作。2009年秋,以人才引进方式被聘苏州大学艺术学院,现任苏州大学艺术学院教师、苏州大学工艺美术研究所副所长。2015年,从苏州众多的非物质文化遗产资源,选中以缂丝为代表的织造技艺中撷取灵感,创立了创办苏州焱鼎创意文化设计有限公司,推出一系列礼品、家具、家居用品、披肩、服装等物品。以往只有皇公贵族享用的传统工艺,今天在现代设计的融合下再次焕发生机。品牌“KE”在16年首次入选米兰国际家具展-卫星展,今年再次入选米兰国际家具展-卫星展,凭借中国传统非遗技艺、深厚的中国文化与当代设计完美融合,获得卫星沙龙展award评审会特等大奖。

图为焱鼎艺术总监范炜焱图为焱鼎艺术总监范炜焱

焱鼎“KE”荣膺米兰国际家具展评审会特等大奖焱鼎“KE”荣膺米兰国际家具展评审会特等大奖

  焱鼎设计的缂丝新品以7000年丝绸、2000年缂丝为基石:“Mondrien”系列之单人沙发、“织云叠山”系列之落地灯、“天地”系列之茶凳,展现了KE的优雅与精致。开展首日,大量观众及媒体来到焱鼎KE展位,一位从事奢侈品行业20多年的法国客商惊叹:“中国的发展如此之快!简直不敢相信眼前的作品是中国设计制造的。”

  法国费加罗报时尚设计专栏记者Deydler女士表示:“你们的作品很漂亮,趣味高雅,应该通过展会与博物馆等艺术机构向更多的人推广普及。”

  米兰当地电视台"经典生活"栏目记者认为:“你们的设计作品最中国。”

  围绕“Design is⋯⋯”的展览主题,苏州焱鼎艺术总监、设计师范炜焱表示,苏州拥有丰富的非物质文化遗产资源,以缂丝为代表的织造技艺为中国丝绸文化贡献了大量精品,在追求生活品质与审美需求的当下,设计师应该从丰厚的资源宝库中不断撷取灵感,以现代设计和技术“解放”古老技艺,在传承的枝干上长出新芽与果实。

  已有2000余年历史的缂丝是中国最顶级的织造技艺,缂丝画为宋朝皇室的秘室珍藏,缂丝龙袍则是明清帝后的重要服饰。因为稀缺和珍贵,缂丝成为人类非物质文化遗产,能在今天拥有一件缂丝制品,是一种难得的缘份。

  “KE”是苏州焱鼎创意文化设计有限公司于2015年在历史文化名城苏州创立的一个全新品牌,以缂丝技艺为核心,融合闻名于世的苏作手艺,推出一系列高级礼品、家具、家居用品和包袋、披肩、服装等物品,营造并传承当代中国高雅而精致的品质生活。 

  米兰国际家具展迄今已有56年历史,其竞赛单元的青年明日之星卫星沙龙展今年适逢20周年大庆,竞争更为激烈,在12名国际评委的严格遴选评审后,焱鼎再次入选,成为104席参展设计机构的4名中国设计师之一。在此前的2016年4月,焱鼎设计通过多位国际专业评委的苛刻评选,在10000多位全球报名者中脱颖而出,成为98个入选的设计机构之一,焱鼎设计在发现设计新秀的“青年明日之星沙龙展”上首次亮相,精美绝伦的丝绸透过中国缂丝技艺表现出巨大魅力,震撼了现场观众。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区