名雕高端家装高开继:致力打造合理舒适的居住空间艺术

icon 2017-12-28 11:11:53
icon 0

摘要:高开继,名雕高端家装主任设计师,毕业于长沙理工大学艺术设计专业,毕业至今从事室内设计工作8年,一直秉承设计为人,人是一切设计的主体的思想,致力打造合理舒适的居住空间艺术。

  高开继,名雕高端家装主任设计师,毕业于长沙理工大学艺术设计专业,毕业至今从事室内设计工作8年,一直秉承设计为人,人是一切设计的主体的思想,致力打造合理舒适的居住空间艺术。

名雕高端家装主任设计师高开继


个人简介

所获荣誉:

2015年荣获广东省岭南杯室内设计大赛“优秀奖”

2014年深圳市搜 房网样板房设计大赛方案类优秀奖

2013年名雕杯设计大赛方案类优秀奖


代表作品:

纯水岸、兰溪谷、曦湾天馥,星河丹堤、香山美墅、三湘海尚等。


访谈


  新浪家居:有没有一些理念或者原则贯穿于您的设计中?

  高开继:设计以人为本,是为人服务的,所以,设计最主要考虑合理性与舒适性,着眼细节处理的人性化,其次是形式感、装饰艺术。

  新浪家居:您认为好的住宅设计要具备什么要素?

  高开继:现在的居住空间不仅仅是为了简单的满足居住,同时还要求操作上的方便性,生活品质的提升,家居智能化、科技化,同时增加对家的体验感和融合性。

  新浪家居:您认为做住宅设计时需要特别为客户考虑哪些要素?

  高开继:空间规划合理,功能齐全,使用方便,应急系统的安排等。

  新浪家居:结合您的工作经验谈谈国人的住宅设计需求在发生怎样的变化?

  高开继:以前的住宅设计大部分考虑的都是大空间,随着社会的发展,配套产品和配套服务的更新,现在更多的是考虑设计中的细节处理,或者在一些容易忽视却又是使用率高的空间增加更多的人性化设计,家居的智能化也将是现在或是未来考虑的重点。

  新浪家居:根据您的工作经验了解,市场对智能家居的需求如何?

  高开继:随着互联网的发展,家装也将向这方面转型,配套更多的智能产品和服务也是市场的必然,就像传统手机跨入智能手机时代一样,这将成为一个跨时代的转变。

  新浪家居:智能家居出现了很多年,但是普及程度并没有很高,您所观察到出现这种状况的原因是什么?可以怎么解决?

  高开继:任何产品和生活方式都将有一个适应和接纳的过程,这也是发展的必然路程,之前更多推出的是产品,我认为接下来就是怎样将方案落地,或者说更完善的落地,这将是未来工作的重点。

  新浪家居:都说“设计应该以人为本”,智能家居也确实方便了消费者的生活,您在做住宅设计时,会考虑使用智能家居产品吗?分享一下相关案例?

  高开继:会的,因为在前期设计的时候,我都会模拟目标群体在这个空间的使用场景,比如我在半山道一号的一位客户,在公卫、老人房、婴儿房的位置都会安排应急安全系统,一键呼叫系统,起夜灯光设计。

  新浪家居:智能家居在豪宅和酒店应用比较广泛,那在公寓型住宅上的使用情况又是如何?您的客户中,使用智能家居系统的都是什么人群?他们对智能家居有着怎样的需求?

  高开继:我认为智能家居会慢慢普及,毕竟它给生活带来了方便,同时生活品质也得到了提升;目前客户群体也逐渐偏年轻化,就算是二次或三次装修的传统客户,他们的接纳状态也是有突破性改善,生活品质是一个永远的话题;对智能家居的发展,客户需求其实比我们更为迫切,关键是我们能不能更好地运用和阐述,毕竟智能化的生活空间可以改善我们的生活方式,在舒适性、人性化、安全性等方面都是最好的保障。


作品


申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区