深圳国际会展中心(一期)钢结构首榀桁架吊装仪式顺利举行

icon 2017-12-28 22:42:09
icon 0

摘要:2017年12月22日,深圳国际会展中心(一期)钢结构首榀桁架吊装仪式现场,随着重达84吨的首榀钢桁架在A9展厅精准就位,AUBE欧博设计的设计师们欢欣雀跃,这意味着在经历22个月抗战后,全球最大国际会展中心深圳国际会展中心(一期)工程迈入...

 深圳国际会展中心(一期)钢结构首榀桁架吊装仪式现场

2017年12月22日,深圳国际会展中心(一期)钢结构首榀桁架吊装仪式现场,随着重达84吨的首榀钢桁架在A9展厅精准就位,AUBE欧博设计的设计师们欢欣雀跃,这意味着在经历22个月抗战后,全球最大国际会展中心深圳国际会展中心(一期)工程迈入了新阶段,也意味着设计工作顺利进入下一阶段!

 右起:欧博设计总经理林建军;总承包工程项目总经理史如明;招华总经理马军;常务副总指挥刘志达;中建钢构董事长王宏;珠江监理董事长徐柱

出席此次吊装仪式的领导有深圳市政府副秘书长、国际会展中心建设指挥部常务副总指挥刘志达,深圳市招华国际会展发展有限公司总经理马军,副总经理李年长,深圳市欧博工程设计顾问有限公司总经理林建军,中建钢构有限公司党委书记、董事长王宏,深圳国际会展中心(一期)施工总承包工程项目总经理史如明等。


深圳国际会展中心

 / 深圳国际会展中心 总图 /

坐落于深圳宝安机场以北、空港新城南部的深圳国际会展中心,位于珠三角湾区的顶部、穗港深经济走廊的核心部位,珠三角的地理中心和广东自贸区中心,是镶嵌于粤港澳大湾区顶部的璀璨明珠,是中国“一带一路”战略的重要门户的重大项目,一、二期全部建成后将是全球建筑面积最大的国际会展中心。其一期二期展览面积接近150万㎡,其中一期建设用地面积121.42万㎡,总建筑面积157.07万㎡,拥有全球会展工程中最大的展厅单体,展厅面积达5万㎡。

     / 深圳国际会展中心效果图 /


深圳国际会展中心休闲带

 / 会展休闲带 鸟瞰效果图 /

沿主要文化设施贯穿全岛的会展休闲带,是会展和配套开发地块的空间链接,也是会展景观专业性和绿色生态会展的集中体现。目前和会展中心同期启动的是会展休闲带一期(南段),总长1.68公里,是欧博设计以全程设计打造的全国最长的高线公园。


休闲带设计分为有机岛、运动岛、纪念岛、活力岛、婚恋岛及音乐岛多个单体,包括健康互动、活力运动、婚庆浪漫休闲、音乐演艺文创等多项主题区域,构建成最具活力、生态休闲的高架公园,在亲近自然的同时体验科技,开启深圳近郊“微度假”新方式。

   / 会展景观及会展休闲带效果图 /

深圳国际会展中心项目在体量巨大、单体多、专业多、工期紧的多重压力之下,作为设计总承包牵头单位的AUBE欧博设计,凭借其优异的综合承包能力,与法国VP共同合作,综合协调约47个合作单位、超22家专项单位,从中标至今22个月,历经多轮方案比较,高达26次的专家会议研讨,160多位专业设计师的协力奋战,截止目前,超6600张A0++图纸,预计全套图纸超8000张,为深圳献上一份珍稀无比的礼物——一个丰富多样、活力开放的城市公共空间,一个特色鲜明的深圳地标。


AUBE(欧博设计)于1997年在巴黎创立,1998年在深圳成立,2007年获得建筑工程甲级资质,2008年获得城乡规划乙级资质,2009年获得风景园林工程设计乙级资质。20年以来,欧博坚持着对设计的专注,对创意的追求,以建筑、规划、景观、结构及机电设计集成一体化的设计能力,在城市设计、城市公共空间、滨水休闲活动带、大型公共建筑及商业建筑、精品住宅等领域有着非凡建树,多次与国际知名设计公司如英国Foster + Partners、德国GMP、美国KPF等同台共舞,并在众多国际竞标中脱颖而出。


截止到目前,欧博设计参与和完成的中国设计项目300余个,包括深圳大鹏较场尾综合整治、贵阳国际会展中心、深圳华侨城生态广场、深圳长富金茂大厦、深圳海岸城(景观)、深圳湾一号、深圳半岛城邦、深圳人才公园等项目。先后完成实施的会展项目包括安徽国际会展中心、贵阳国际会展中心、深圳国际会展中心、菏泽会展中心等。


标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 品牌专区
新起点,新征程!广东省环境艺术设计行业协会第三届会员代表大会胜利召开!LAAB∣叶晋亨+吴镇麟:形态与肌理的创新精神放空凤栖湾:探索无人空心村落延续与活化GNU金秋软装:东莞四季松湖 | 冷暖相宜,居简不凡2018年最火的家居美学潮流是什么?设计师有话说潮人物12|方磊:谁说极简就是性冷淡?新浪家居91装修免费设计服务在行动33期艾鼎奖|评委黄书恒:向内探寻 建立设计自信艾鼎奖|获奖设计师李兆亨:用心做好自己的设计就好艾鼎奖|金奖设计师沈默:参赛最好就是做自己艾鼎奖|评委林振中:参加设计大赛有利于设计师自我激励梦天杯|参赛设计师李志龙:每一个方案都承载着家的情感和愿景用健康感动世界|启德新材2017经销商大会逐梦起航新起点,新征程!广东省环境艺术设计行业协会第三届会员代表大会胜利召开!大手牵小手,圣诞这天不再冷:重庆欧神诺陶瓷“诺动计划”走进飞龙小学法恩莎瓷砖荣获“2017年百度家居行业创新品牌奖”守护你的小小种植梦想——安谷种植盆正式登陆苏宁众筹!中国空调依赖贴牌出口 海尔自主品牌全球化成样板年终岁末 诺维家探路全屋定制繁荣背后的真相再累,也要拒绝粗糙的生活!家居界的颜值担当:通体大理石瓷砖的兴起“旗舰市场 华美领航” 2017华美立家商业年会在广州隆重举行

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您