2019DIA佳作展在今日开幕,信息交互、医疗设计成热点

icon 2019-09-20 18:37:10
icon 0

摘要:9月20日2019中国设计智造大奖佳作展开幕,250件作品首亮相,信息交互、医疗作品成最大热点。

     (新浪家居讯)2019年9月20日上午10点,2019中国设计智造大奖(Design Intelligence Award,简称"DIA")佳作展在中国美术学院象山校区中国国际设计博物馆一楼大厅举行开幕式,250余件设计作品齐亮相,此次佳作展将展现世界顶尖设计背后的设计思维和创新动力,围绕4大主题展出,信息互动、医疗作品成最大热点。

        据悉,2019中国设计智造大奖最高奖奖金高达100万人民币,最高奖等奖项结果将于今晚颁奖典礼正式揭晓!

开幕式在中国国际设计博物馆举办

开幕式现场开幕式现场

领导嘉宾参观展览领导嘉宾参观展览

展览现场

展览现场

  本届DIA自2019年2月发布以来,共收到全球来自36个国家和地区7280件参赛作品,其间历经初评、复评环节,共产生全球获奖作品217件。本次展览展出了2019 DIA 250余件设计作品,通过解读优秀设计背后的设计思维和创新动力,向全社会展示设计的价值和内涵,为产业的进步和再次创新提供启迪。

  本次展览分为文化创新、科技前沿、产业装备、数字经济四大板块。分别展现:

  以文化创新为导向,以文创产品为主线的产品创新;

  以科技创新为导向,以智能硬件为主线的产品创新;

  以大国重器为导向,以机械装备为主线的产品创新;

  以数字经济为导向,以软件产品为主线的产品创新。

  应对互联网数字经济的到来,数字经济板块是今年DIA重点关注的领域,也是对当下国家大力发展数字经济的积极响应。数字经济展区针对数字化作品的特性,采用新媒体的展示方式,更好的对作品进行阐释。特别要说明的是,本次展览首次将AR增强现实技术引入作品展示方式,将虚拟与现实共存,以及交互的趣味性融入展览中,呈现出实物展示、图文视频观摩、AR互动体验于一体的DIA展演活动。

大赛评委、香港设计总会秘书长刘小康拿起来自英国的参赛作品Hero arm大赛评委、香港设计总会秘书长刘小康拿起来自英国的参赛作品Hero arm

 改良的长尾夹Air Light Touch Binder AIRKARU改良的长尾夹Air Light Touch Binder AIRKARU

翻译耳机(WT2 Real-time Earphone Translator)翻译耳机(WT2 Real-time Earphone Translator

悠扶机器人(UFU Robot)悠扶机器人(UFU Robot)

便携婴儿椅Pop-Up Booster 便携婴儿椅Pop-Up Booster

健康监测仪(SlaapLekker Health Monitor)健康监测仪(SlaapLekker Health Monitor)

盲人视觉辅助眼镜 Ⅱ盲人视觉辅助眼镜 Ⅱ

参赛作品 ADIDAS FUTURECRAFT 4D

据悉,本次大赛不少知名企业在有投报技术创新设计作品。据悉,本次大赛有包含顺丰、渣打银行、阿里蚂蚁种树等不少名企递交作品,展现了企业在设计创新、技术创新的重视与技术发展实力。

一把对刻度在研究设计的日本尺子,可以说是设计师福音。

交互作品展示区

交互作品展示区对一些APP、算法程序进行展示。

参赛作品在材质的上的创新该参赛作品体现了在材质的上的探索与创新

展览现场

展览现场



观众井然有序地排队进场观众井然有序地排队进场


展览:2019中国设计智造大奖佳作展

地点:中国美术学院 象山校区 中国国际设计博物馆

展览时间:9月20日开始长达一个月


中国设计智造大奖(简称DIA),是中国工业设计领域首个国际化学院奖。自2014年10月创办以来,得到浙江省人民政府的大力支持,在多方合作伙伴的共同努力下,已成为世界瞩目、业界好评的一项国际赛事。

DIA以“互联网+”为时代背景,以大学的开放精神和社会责任为使命,始终坚持国际奖项的品牌标准,面向社会经济与产业需求,关注“民生、产业、未来”,旗帜鲜明地提出“人文智性、生活智慧、科艺智能、产业智库”的核心价值观,汇聚世界创意资源,以期“集大成智慧,塑智造未来”。

DIA以国际化大奖运行方式,第三方机构独立运作。面向全球各企业单位、设计机构、科研机构及个人等征集作品,每年举办一届,四年来共收到参赛作品20232件,参赛者覆盖全球五大洲的56个国家和地区。四年的探索践行,DIA深度挖掘具有社会影响力、行业示范力的作品,以独特的视角审视全球创新之力,旗帜鲜明地提出当代创新设计“金智塔”评价体系。如今 DIA已经成为了一个全球“新物种”汇聚的平台。同时,DIA也是当代创新设计评价、推广与合作的平台,嘉奖为人类社会发展、产业转型升级做出创新探索和优秀表率的设计作品,它也是一个创意转向产业与未来的实体创新加速器,并在设计研讨、产业交流、国际合作、媒体推广等方面开展系列活动,探索优秀设计成果的产业转化新模式。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您