《梦想改造家6》拯救奇葩装修 梁穗明“外科手术式”改造

icon 2019-10-16 10:21:46
icon 0

摘要:新浪家居作为《梦想改造家》第六季战略合媒体,将全程跟踪报道此次改造项目。

东方卫视大型家装改造节目立邦《梦想改造家》第六季第五期今晚21:30爆改继续。本期节目把目光对准了“奇葩”装修的住房案例,委托人想要改造原本装修风格“一言难尽”的居住环境,迎接新生活。美女设计师梁穗明再度来袭,带来一场“外科手术式”大改造,为委托人定制一个简单温馨的“重新出发的家”。

新浪家居作为《梦想改造家》第六季战略合作媒体,将全程跟踪报道此次改造项目。

来自深圳的委托人于女士和女儿相依为命,住在一个120㎡的房子里,空间虽然足够大,但是却有着普遍存在的“奇葩”装修问题。委托人的家是由前夫马先生亲自设计的,高山流水的清幽雅致、农村田园的朴实、一帘幽梦式的少女情怀……欧式中式、田园山水多种风格混搭;软装方面,复古清新白、活力青春橙、激情明艳红、沉稳乌木黑等五颜六色的橱柜,多元化的灯具,充斥家中各个角落。对房子审美的差异、女儿教育问题等方面的意见分歧,造成了委托人和前夫婚姻关系的结束。一言难尽的装修风格、婚姻终结、女儿成长环境的改善等多方面原因,让委托人决定报名改造这个“奇葩”的房子,换个环境重新出发。她想和女儿拥有一个简单温馨的家,作为迎接新生活的标志。

委托人和女儿委托人和女儿

委托人一家委托人一家

拯救本期“奇葩”装修改造的是《梦想改造家》美女设计师——梁穗明,在第五季“落差巨大的家”中,她巧用空间分割法,爆改70㎡“老破小”学区房。改造过程中,与成长相伴的空间设计,让房子变身二孩成长乐园,抚平落差,为一家三代六口打造温馨成长之家。

五花八门的家装,整体设计缺乏逻辑,收纳混乱,入户花园、空中夹层等空置造成的空间浪费现象……设计师梁穗明在勘察现场后,归纳出委托人住房“空间使用率低、空间流线乏味单调、设计风格杂乱”的三大问题。针对这些居住难题,她一一做了规划,以极简主义为本次改造重点,为委托人创造一个舒适宜居的住房环境。

改造前主卧改造前主卧

<a href=客厅的假山

入户处楼梯入户处楼梯

五花八门的灯具五花八门的灯具

五颜六色的橱柜1五颜六色的橱柜1

五颜六色的橱柜2五颜六色的橱柜2

装修风格混搭装修风格混搭

同时,梁穗明在设计中还考虑到母女二人的兴趣爱好,想要让整个家庭空间变得有趣味性。拯救“奇葩”装修,融合趣味设计概念,设计师能否为委托人的女儿打造一个“秘密花园”?敬请锁定今晚21:30东方卫视《梦想改造家》第六季。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您