曾建龙新作|大宅器物·封面院子

icon 2019-10-22 16:41:51
icon 0

摘要:一个好的空间构想,需让身处其中的消费者拥有归属感,产生对美好家居生活的幻想。

Form follows the function,This is a law

——Louis Sullivan

家具产品的设计越来越重视“以人为本”,传统的家具展厅的也渐渐演变为舒适完整的空间体验“生活馆”。一个好的空间构想,需让身处其中的消费者拥有归属感,产生对美好家居生活的幻想。

GID国际设计为力图打造“中国人自己的奢侈品”的封面家居,用“家”的模式打造了”家居生活馆”,兼顾了功能和形式,让主打“中国国粹”的家具与当代生活的完美契合,让选择家具变成一个有价值的需求,也引领一种生活方式。

设计师在封面家居生活馆中,打造了厨房客厅书房、茶室、卧室等不同居室场景。每个空间都好似在讲述着自己的故事,但又完美统一。

传统与现代先进的生产工艺碰撞结合,珍贵的大叶紫檀被以新的形式呈现,打破了人们的固有印象,共同呈现了传统名贵材质新的生命,组合成富有国际感和未来感并且符合当代人的生活方式。

在视觉艺术上,设计师认为封面空间的视觉聚焦方式是以少胜多,抛弃样板房的视觉聚焦方式,回归到生活的本质。把艺术植入家具,才能成为中国下一代的奢侈品。

设计师考虑更多的,是现代人的生活观、价值观,而不是去回望过去的历史和生活形态,要不断地赋予它新的能量、创新、体验方式。设计师也赋予封面空间一些时尚聚焦,也就是超越未来的一个时空对话。让当代、未来的材料和自然的、几千年的木发生碰撞,但同时它是协调的、融合的。

在空间美学上,设计师也充分将传统与现代融合。中国传统文化中的“圆”,在空间中全新诠释,圆洞门、墙面装置及艺术画作在形态上彼此呼应,有着家的概念,却又突破传统,赋予空间时尚感。

红与绿,作为经典搭配古往今来在众多文人骚客的诗词歌赋中出现。古人对红与绿进行了本质把握,宫殿红与翡翠绿也造就了故宫随处可见的美景,呼应了至高无上的王权。

“红配绿”元素也考验着设计师搭配功力。本案中设计师巧妙的“参差对照”的运用了这两种色彩。增强了空间中色彩张力,演绎出极为惊艳的时尚视感,承载历史余韵之余又兼顾设计创新感。

曲水流觞、步移景异,有着古时的诗情雅趣。设计师洞见中国传统文化同时又演绎时尚。置身展馆,仿佛身临一场庄重、古典、高雅的交响乐,当代生活与国粹及东方美学的家具,器物与空间,完美统一!

平面图平面图

项目信息

项目名称:封面家居福建展厅

项目类型:展厅

项目地点:福建莆田

完成时间:2019.08

项目面积:1250㎡

设计团队:GID国际设计

软装设计机构:SCULTURA

创意设计总监:Gary曾建龙

设计师:赵佳晨、李慧婷、谢春铭

摄影:陈荣坤

曾建龙 Gary

GID格瑞龙国际设计有限公司创始人、董事;

新加坡IF国际设计中国区负责人;

亚太酒店设计协会中国区副秘书长

首位与意大利顶级品牌PROVASI合作设计的华人设计师

琅宿酒店投资管理有限公司创始人

东方卫视《梦想改造家》首位设计师

融舍艺术生活方式品牌创始人

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您