春山秋水作品 | 游园寻境 · 华著

icon 2020-03-19 13:20:21
icon 0

摘要:这是一处身与心的归处,往来无间,移步易景,一景一情如在梦中。踏入此番景色,如置身美术馆中欣赏艺术,每一处景致都匠心营造,每一物件都从传统绘画中汲取色彩,让空间温柔而闲远,恬淡而优雅。


印象中的江南总是被雾气氤氲笼罩,渲染出柔情似水的风骨。

在下笔刻画这江南韵味时,难免思量万千,寄希望于温婉水乡的水,将活力隐藏在波流中,国学里传承的真髓就幻化演变成新的姿态。春山秋水在绍兴针对江南的主旋律,围绕水乡独有的韵味营造出不同的属性空间。这些空间交错组合在一起,而艺术成为暗藏在波流之下的向导,不断变换着它们的姿态与外观。

 金属、琉璃、石材巧妙组合运用,勾画出晶莹剔透的意境。自然光线倾洒入室内,玻璃等通透的材料能与光线产生美妙的交互,明暗交错如水面涟漪反射的光影斑驳。大厅的设计过滤了来自于外界的繁复,而液态的树脂则凝固成想要的形状,零星点缀在空间中。每一隅角落安置的艺术摆件都充满巧妙的用意,空间立刻充盈无形的柔软的力量,穿梭其中的访客仿若能倾听到潺潺水声。

这是一处身与心的归处,往来无间,移步易景,一景一情如在梦中。踏入此番景色,如置身美术馆中欣赏艺术,每一处景致都匠心营造,每一物件都从传统绘画中汲取色彩,让空间温柔而闲远,恬淡而优雅。

通过指引前路的走廊书墙,穿行而过沙盘区点缀在上空的水鸟装饰,经过素雅静谧的博学讲堂。

这些空间孕育着和谐柔美的气韵,与窗外园中景色交相辉映,形成极尽东方韵味的复杂平衡。悬于半空的鸟形雕塑恰有百鸟归巢之意,仿佛欣赏够了窗外的美境,返回停息身心栖息之地。行至博文讲堂、书吧区域,走累了,可以静享一本书,或是一杯茶的时间。阳光、清风透窗而入,穿过古典装饰屏风。光停留在室内的绿叶上,投下一片斑驳树影,人在景中,景在画中。

随艺术导向行至会客空间,大篇幅留白、灰色与木质完美结合,点缀其中的传统中国色彩盒子,以及玻璃装置,皆如沉入一汪清浅池中。巨大的金属螺旋楼梯的鲜明特质在精心设计下显得非常令人瞩目,从上而下的流动隐喻着相对的热闹,与身处的静谧空间形成巧妙对比,相互矛盾却又顺势而为。

平面图

一层平面图

二层平面图

效果图

接待区

沙盘区

书吧区

洽谈区

从色彩到线条,从雅致到精巧,以身心结合,简与繁、奢与朴、创与守完美融成一副蕴味无穷的诗意画卷,从而构成一座流动不止生生不息的美术馆。这是一个多种属性空间结合在一起的大园子,而有艺术指引,游走在园子里的人,从来不会失去方向感。

项目信息

项目名称:华著销售中心

项目地点:浙江 · 绍兴

项目类型:销售中心

设计面积:1400㎡

硬装设计:春山秋水设计

软装设计:春山秋水设计

软装执行:春山秋水设计

主创团队:韦金晶 韦耀程 张慧超

项目摄影:释象万合

—————————————————

关于春山秋水 

NATURE TIMES ART DESIGN

由几位青年设计师共同创立,作品种类多元化,涵盖精品建筑、室内、软装陈设等领域。设计与实施不脱离人性化服务,在满足顾客诉求的同时,致力于雕琢每件作品所独有的鲜明特质。

作品传递着东方式情感,用自然哲学重新诠释纷繁多元的世界,追溯事物与空间的本源。以艺术感知力为起点,通过不同程度的力度提炼、融合东西文化元素,不断打破固有模式,展现出具有当代性、别具一格的设计力量。

  “春山秋水”四字蕴含着四季更迭万物循环的自然哲学,试图从时光流逝中寻求亘古不变的设计真理,从时间、空间、以及自然三个维度达成和谐统一。这份持之以恒的坚韧往往需要漫长过程的涤荡洗练。

 我们希望通过品牌传达出温润内敛的情感,以及熔铸于作品之中,对于设计精益求精的追求。

主创团队 

韦金晶 | 首席创意总监、创始人

韦耀程 | 设计总监、合伙人

张慧超 | 美陈总监、合伙人

代 表作 品 

天空之城销售中心 

万科杭州西望销售中心 

 杭州博地中心 

 阳朔三千漓度假酒店 

植藤匠日式料理 


标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您