S.U.N Design孙文设计新作|中建江山壹号188样板房

icon 2020-03-18 17:40:00
icon 0

摘要:设计的本身是感性的,它赋予空间特有的情感.

  艺术与家的融合

  设计的本身是感性的,它赋予空间特有的情感.但通常这也是一个选择的过程,每一次的取舍都关乎我们对家,对人,对生活方式的理解和感知,这是空间与美的连接,是艺术与家的融合。

  【客厅

  空间整体用极简的设计手法,开放的布局,造型干净利落的顶面与墙面,体现出现代简约生活的品质感。在家具上用高级灰进行低明饱和度的对比。大胆的采用和大色块的窗帘,在细节上进行巧妙地处理,增加了整体的丰富度及精致度。

  LEEBROOM的HANGING HOOP CHAIR吊椅,吸引观者的视觉焦点的同时又将其引导向远方,增加了整体纵深感。壁炉旁放置的KAWS雕塑,来自于极具辨识度的涂鸦形象和先锋的视觉艺术实践而闻名的艺术家。它特别的造型,强调线条与色彩的硬边绘画。

  将湘江的波澜映入室内,呈现于进入卧室区域分割空间,给人以强烈的时尚感。用现代的手法、镜面不锈钢的材质。客餐厅与卧室用一扇艺术挂画的移门进行分割,满足实用性功能的同时兼顾设计,私人空间与公共空间得以分区。

  KAWS创作的形象融合当下流行元素,有着浓厚的波普艺术的风格气息,既拥有着过去与当下的时代精神,也同时以现代艺术的形式在潮流圈以其独具标志性的风格。

  玄关的端景处采用瑞士超存在主义雕塑大师,阿尔贝托·贾科梅蒂的作品,艺术家以某种独创手段标志出一个有形的空间。

  【餐厅】

  餐桌造型灵感源于橘子洲头的岛屿,一体式的One Piece餐桌及吧桌,将整个空间打造得现代且别致,金属材质与皮革融与造型感十足的灯具,使得整个客餐厅空间在精致度上又得以提升。具有极强的线条感的吊灯,流动的曲线呼应着窗外的湘江绵延。

  空间的舒适与硬朗,最大化的让感受回归细腻,黑色充满戏剧性,浅灰色的背景墙凸显了黑色洗手台视觉冲击性,线条柔和的家具选择又为这个角落的设计融入了些许温润平和。

  【主卧】

  主卧硬装造型致展现出强烈的现代感,床背景挂画用亚克力与纯净的、肌理特殊的白,进行材质上的对比。将颜色主要集中在床尾凳、窗帘、电视背景挂画上,用素雅高级的灰色,突显质感。

  【女儿房】

  女孩们的休息空间,融入自然清新的儿童色彩,营造出细腻而活泼的情绪氛围。让这个空间里,色彩活泼但不杂乱。为相伴成长的童年创造一个温馨舒适的环境。

  项目名称:中建长沙江山壹号样板间

  地产商:中建地产   

  设计风格:现代风格

  设计单位:S.U.N DESIGN 孙文设计事务所

  创意总监:孙洪涛 

  室内设计:朱晓龙、张宇仙、牟锐

  软装设计:张志娟、卢佳、郑可欣

  深化设计:郑雪玲、李金伦

  设计面积:188平方米

  项目地址:长沙市

  摄影:李恒

  关于S.U.N Design

  S.U.N DESIGN 孙文设计事务所有着15年丰富的室内设计、 软装设计经验。这让团队所在星级酒店、顶级会所、高端地产样板房、地产售楼处及公建项目等设计领域有很高的造诣。

  S.U.N 设计作品正如 S.U.N 三个字母组成一样 Simple(简单的) ; Unique(独特的); Natural(自然的)一直坚持设计自然生长的理念,不断将原创的、 简约的、 自然的设计理念融入每一个设计作品中。

  S.U.N DESIGN孙文设计事务所设计作品获得包括2019INTERNATIONAL PROPERTY AWARD国际地产大奖、2018 WORLD ARCHITECTUREFESTIVEL INSIDE 世界建筑节、2018 美国INTERIOR DESIGN AWARD 室内设计奖、2018 意大利 A’DESIGN AWARD 金奖等。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您