深圳前海豪宅标杆榕江·云玺,回归原始的高科技感!

icon 2020-04-08 17:21:06
icon 0

摘要:位于深圳前海的豪宅标杆——榕江·云玺营销中心,由2015米兰世博会“意大利馆”主场馆设计师、意大利共和国艺术文化总统勋章获得者Michele Mole与盘石设计联手出品,引自然注解,融入绿色、可持续设计的前沿思考与尝试,助力国际湾区时代作品...


鬼斧神工的自然洞穴历经上千年风雨的洗礼,最终成就其独特的自然风貌,体现宇宙间无穷无尽的力量及生命力,因其独特形态及肌理,被设计师所喜爱。深圳榕江云玺营销中心的设计,吴文粒邀请2015米兰世博会「意大利馆主场馆」设计师Michele来到深圳,共同探讨洞穴设计的趣味。

鳞次栉比的高楼连绵不绝,现代科技日新月异,功能齐全的配置为当代人居带来了许多便利,但当你回到“自我空间”时,是否真正回归了自我?也是否已遗忘了生活的本初?

自我空间的本质是让回归其间的人们无所顾忌的放下一切,感到舒适愉悦。“这就似远古时期,给予人类最初的包裹感的洞穴,原始、虚无,却赋予空间与人无限的可能性。”吴文粒说道。“无,亦所有。”

位于深圳前海的豪宅标杆——榕江·云玺营销中心,由2015米兰世博会“意大利馆”主场馆设计师、意大利共和国艺术文化总统勋章获得者Michele Mole与盘石设计联手出品,引自然注解,融入绿色、可持续设计的前沿思考与尝试,助力国际湾区时代作品,共同打造都市高端生活标杆。

天然的采光是绿色节能设计的基础考虑点之一,最大限度的引入天然光线,深化室内空间与自然的情感链接与交流。定制的新型绿色环保材料令得空间成为一个自由的生命体,畅快的“呼吸”着,大量微孔结构的板材,拥有吸湿与释湿的循环室内温度的功用,创造出适宜人居的空间环境尺度,极大的节约了能耗,一时四季温凉的消逝,或也全然无觉。

“在克制的表达中,我们却得到一片富饶的世界。”吴文粒说道。

在材料的运用上,一如既往的尽可能克制着,弯曲的表面由轻盈型材料构成,令空间生出无限种可能性,如同从缥缈间蜿蜒而来的水流、神秘的弥漫在半空之中,营造出极具未来感的场所精神与空间气质。无限延展而去的曲线予人视觉上的永续感,呈现出“少即是多”的平衡美感,减少不必要的材料消耗后,只余下本色充盈其间,领悟专注的美丽。在原始的纯白中,预见一世斑斓的未来。

“大家都在一股劲的向前冲,我们却想逆行回溯,踏上回归本初的路程。”Michele说道。让自然来“做设计”,尽可能的减少人工的痕迹,等待自然的馈赠,回归对人居生活本质的思考和探寻。

水浸入深处,铺织漫绕,层层延伸开去,幻化出形似溶洞般的奇幻秘境,以水之灵秘拂去了外遭的喧嚣后,永恒的序曲由此拉响。

空间解构

立面彩图

项目信息

项目名称:深圳榕江云玺营销中心

业主机构:深圳市榕江实业有限公司

设计面积:1000平方米

坐落位置:中国 深圳 前海

完成时间:2019年11月

室内设计:深圳市盘石室内设计有限公司

软装设计:深圳市蒲草陈设艺术设计有限公司

项目主创:Michele Mole、吴文粒、陆伟英

项目摄影:绿风摄影—陈维忠

Michele Mole(米歇尔 摩尔)

2015米兰世博会“意大利馆”主场馆设计师

意大利共和国艺术文化总统勋章获得者

盘石设计国际战略合作伙伴

吴文粒

深圳市盘石室内设计有限公司董事长/创始人

美国加州市政府“杰出设计师”

美国美亚记者协会“最受欢迎设计师”

中国建筑装饰协会设计委员会副会长

陆伟英

现任深圳市盘石室内设计有限公司合伙人

深圳市蒲草陈设艺术设计有限公司创始人

盘石设计

深圳市盘石室内设计有限公司,是一家极具商业价值的设计机构,专职为房地产开发商、商业投资商、酒店、会所、别墅豪宅、商业空间、公共空间等提供室内设计及陈设设计服务的专业设计公司。

近期代表作品

△天津卓越云门营销中心

△长沙卓越青竹湖售楼处


标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您