鸿鹄设计新作|遇见孟菲斯:软装画设计师亲自手绘

icon 2020-04-03 10:45:16
icon 0

摘要:大胆尝试碰撞“孟菲斯”设计风格,共同完成功能兼备且时尚前卫的梦想新家。

● 案例信息

户型面积:140m²

设计风格:孟菲斯

原创设计:谢晨

楼盘地址:古北强生花园

关于家的故事

人与人之间的缘分真是很奇妙的事情,

有些人,也许就住在咫尺的距离,却无数次的擦肩而过;

而有些人,只因为一面之缘,相见恨晚,却可以默契相投。

本案业主与设计师品味相同,大胆尝试碰撞“孟菲斯”设计风格,

共同完成功能兼备且时尚前卫的梦想新家。

全屋主色调运用高级孔雀蓝,同时融合了玛萨拉酒红色以及优雅香槟色,

从墙面到家具到软装配饰,从空间到平面,都遵循孟菲斯风格的冲突而又呼应的特点,

成功打造了本案前卫而时尚的特立独行实景案例作品,

设计师将本案作品取名为“遇见孟菲斯”。

玄 关 

PORCH

一进门就会有明显的孟菲斯特点,有四个几何形体的冲突,黄铜挂饰+孔雀蓝烤漆面色块+香槟色烤漆面色块,再用置物架在立体空间上再做对比,从功能角度上考虑,入户后的随身物品都可以在置物架上放置。右侧香槟色隐形门后是储物空间,主要存放女主人大量的箱包和鞋子收纳,隐形门的处理,是香槟色烤漆面的延伸,让进门看上去干净整体。

客  厅 

LIVING ROOM

利用过道纵深距离,将孔雀蓝颜色延伸至客厅的背景墙,餐厅背景墙,在整体立面的颜色和材质以及造型不断进行冲突对比,并且两两呼应。

在软装的形状,颜色,图案等选择上也是充分遵循孟菲斯冲突及戏剧化的主题,沙发及地毯,茶几几何形状感都很强,主色为香槟色,并且有孔雀蓝单品进行点缀及与墙面的整体呼应。

进门玄关通过香槟色烤漆面延伸到电视背景墙,也通过玛萨拉酒红色块延伸到餐厅,入户玄关区自然将左右两侧划分为餐区和客厅的同时,墙面却依然在造型、颜色,材质上与对面沙发墙及餐桌墙彼此融合和呼应。

客厅及餐厅顶部采用圆弧设计,增加了一些轻巧的细节,比如边角的切角和黑色不锈钢嵌条等。

餐  厅 

DINING ROOM

餐厅区域满足了三口之家日常就餐环境,业主夫妻是非常讲究的,无论是餐桌椅还是餐厅吊灯都是要求设计师要和整屋颜色统一搭配。餐椅的颜色也是香槟色加灰咖加白色为主,孔雀蓝的椅脚和黄铜材质的Moooi小鸟灯也是不断呼应本案主题。餐厅的软装油画挂画更是设计师谢晨老师亲手为业主们手绘的,颜色和线条感拿捏非常到位,可见设计老师的用心程度。

书  房

THE STUDY

在切角位置做书桌,旁边的收纳小柜也是孔雀蓝几何形状的,形成书房功能,储物柜以及书桌的靠边放置让中间空余位置最大化,为的就是后面小朋友有一个玩耍空间。整个空间在颜色和软装上都在呼应我们的主题。

书房原始户型就是不太规则的,利用靠墙位置增加储物收纳柜,柜体面板是灰色颗粒板,柜体中间还留有置物架,置物架后方的底板采用孔雀蓝色。

卧  室


BED ROOM

主卧非常有趣味性,从客厅的隐形门进入,房间用了非常深邃的配色,营造了主卧的神秘感。

背景墙采用了意大利的艺术涂料,实际上有三个不同大小的块体,第一个是黑色的框体,第二个是红色背景,通过灯带强调,第三个是设计师亲自手绘的黑白色块的画。块体从左上角往右下角逐渐变小。

不对称的设计,几何形的渐变,颜色的冲突大胆,虽然这个户型的房间都是非常不规则的,也正因此,业主和设计师喜欢的孟菲斯风格设计反而将户型的弊端完全融入了整体不规则之中,软硬装整体最终完成后,再回看房间的户型就不会觉得那么突兀了。

儿 童 房 

CHILDRENS ROOM

次卧主要是女儿房,虽然女儿还小,但是整体女儿房设计宛若公主般温暖柔和。

简单的灰粉色乳胶漆和灰色烤漆面上下结合作为床头背景墙,量身定制的手绘软装画具有明显的孟菲斯特点,挂钟又和孔雀蓝的房门颜色呼应,总之,每一处都在用心的走着属于本案的主题。

卫 生 间 

TOILET

卫生间的颜色也是非常干净和简洁的,巧克力色,白色和黑色的组合,特别难得的是都采用了巧克力色的台盆和马桶,最高级的接近于香槟色而又提升整体一体品质的配搭。没有过多浮夸的装饰,功能性是首要第一位,原浴缸区舍弃改成了淋浴房。在每一个不规则的角落都做了壁龛,充分融合业主最真实的装修需求。

设 计 思 路 


软 装 配 饰 


沙发 minotti

茶几 minotti

灯饰 moooi

床具 ALF Dafre/BONALDO

饰品 AYTM/maison dada

设 计 采 访 


是什么给了你灵感,打造出现在这个作品的?

在设计师看来,孟菲斯风格讲究色彩和形体冲突,业主非常前卫,喜欢色彩丰富的新潮事物,设计师个人也非常喜欢孟菲斯流派的特点,一直期望能够遇见品味及要求相符的业主,所以不谋而合。

为了满足客户的个性化需求,你在设计过程中做了哪些事情?

孔雀蓝,是当下非常流行的色彩,与它做颜色延伸对比,再选了香槟色,同时搭配黄铜材质,并且遵循孟菲斯冲突原则,特意挑选了玛萨拉酒红做对比色。同时,在材质上,主要选择了烤漆面,涂料面等容易塑造颜色的材质大面积的在硬装上做表现,反而软装的色彩选择上会选择素面的,在地毯和抱枕,凳脚等细节上做与硬装的颜色呼应及点缀。灯具选择了黄铜色,更增加了整体的趣味性。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您