鸿鹄设计新作|甜栗:文艺女主的缪斯空间,清新自然民宿

icon 2020-04-03 10:04:15
icon 0

摘要:一个自由职业者,在家的时间很长,如何在家的空间里兼顾生活与工作?

艺术来源于生活,生活中处处有艺术;这个案例的女主是一个既热爱生活,又很懂艺术的女主。一个自由职业者,在家的时间很长,如何在家的空间里兼顾生活与工作?一个是绘画艺术家,一个是多变的空间设计师,她们之间会有怎样的碰撞?这个案例很好地诠释了生活与艺术之间对话。

01/基本信息

楼盘名称/ 世茂香槟湖

面积 / 180㎡

风格 / 自然民宿风

预算 / 60W

○原始户型

○平面设计

整体户型没有太多的改动,仅仅是在功能区分上,与业主需求相结合,做一个规划设计。用洗烘功能,取代晾晒空间;将客餐厅空间扩大,同时将书房与客餐厅相连,做一个玻璃隔断,动静结合;业主是一家三口居住,女主是一个居家的绘画自由职业者,兼顾家庭和工作,书房成为一个很重要的空间区域。把客厅/餐厅/厨房/书房,最大化敞开,完美实现女主平时的工作与家庭、休闲的动线需求。

01/客厅

全屋地面以人字形地板铺贴为主,墙面佐以原木色木饰面,墙与地之间有一定的层次感和统一性。书房旁边的墙面,设计师运用了一定的弧线,让吊顶和墙面相连,做了一个凹进去的造型,给予空间视觉上美感,同时丰富了空间的多样性。

客厅业主选用了投影,所以没有电视机,整个客厅主要以空间对话休闲为主,在客厅和阳台之间的过度上面,设计师运用文化砖上墙,增加了自然感和质朴感,同时也是业主喜欢的一些元素。

阳台功能上,将传统的晾晒区摒弃,打造了一个专属的休闲阳台,落地窗户,一米阳光,生活的惬意与艺术感,皆来自于空间氛围。

02/书房

书房是女主在家工作的区域,简单软装陈设,给空间更多的可能,设计师在墙面处理上,依然用了文化砖与客厅做呼应,同时整面墙的文化砖加上光影的照射,让空间很有层次感,女主的绘画作品更加衬得整体空间艺术感浓厚。

03/餐厅

客厅、餐厅与厨房是相连的敞开空间,用简单的吧台作为厨房与餐厅的隔断,依然用原木质感,营造一份自然的烟火气,值得一体的是,设计师在吧台的设计上,运用了玻璃砖材质,让空间更加通透。在休闲室和餐厅之间设计师结合了多孔文化砖和墙面的关系,做了一个展示的隔断,墙面本身是一种艺术呈现,同时也能将业主喜欢的小物件呈现出来,增添生活的情趣感。

04/休闲室

休闲室的设计非常中式,甚至连茶盏都是还原了古代的生活方式。让人置身于此想起的都是诗句篇章,好像能够逃离市井烦恼,只是吟诗对饮。

05/主卧

主卧的背景墙取代了床的靠背,尽量用简洁的线条去描述卧室的空间,柔和的烟粉色与阳光充分结合,让舒适和放松充斥整个房间。

06/儿童房

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您