第五届中国LED照明论坛在上海成功举办

icon 2015-07-23 10:41:11
icon 0

摘要:​2015年7月21日,由中国照明电器协会主办,飞利浦(中国)投资有限公司、杭州鸿雁电器有限公司协办的第五届“中国LED照明论坛”在上海国际会议中心隆重举行。

  2015年7月22日,由中国照明电器协会主办,飞利浦(中国)投资有限公司、杭州鸿雁电器有限公司协办的第五届“中国LED照明论坛”在上海国际会议中心隆重举行。

  据了解,本届论坛共有来自全国各地的生产企业、设计院所、照明工程公司和研究机构、社会团体、学会和知名高校的领导、教授、专家、工程技术人员等500余人参加。中国照明电器协会理事长刘升平、副理事长兼秘书长陈燕生、国家节能中心推广处处长高红女士、中国半导体照明/LED产业与应用联盟秘书长关白玉女士、中国建筑科学研究院建筑环境与节能研究院副院长赵建平、同济大学建筑与城市规划学院教授郝洛西、印度照明协会秘书长Shyam Sujan,美国巴德斯莱咨询公司主席Norman Bardsley等领导和嘉宾出席了会议。此次会议7月22日开始,预计将持续一天半的时间。

  近年来,随着LED照明产业的快速发展以及相关智能照明技术的不断进步,LED照明产业市场日趋呈现新的活力,为更好地推动中国LED照明产业的健康发展,宣传引导正确的LED照明产品消费观,中国照明电器协会举办第五届中国LED照明论坛,论坛的主题为促进LED照明产业健康发展。本届论坛得到了全球照明协会、中国半导体照明/LED产业与应用联盟的支持和协助,并且得到了国内外众多行业知名企业的鼎力支持,如上海科锐光电发展有限公司、浙江阳光照明电器集团股份有限公司、上海飞乐音响股份有限公司、欧普照明股份有限公司、广东三雄极光照明股份有限公司、杭州宇中高虹照明电器有限公司、亮锐商贸(上海)有限公司、木林森股份有限公司等。

郝洛西教授发表光与健康主题演讲郝洛西教授发表光与健康主题演讲

  会议首先由中国照明电器协会理事长刘升平致开幕词,她指出随着国家各大宏观经济战略和扶持政策的出台,“十三五”期间,照明产业也将迎来更加深刻的变化。半导体产业的发展将为照明产业带来更多的机遇;淘汰低效照明产品的政策和能效领跑者制度的实施,将极大地促进优质高效照明产品的生产和市场供应;中国制造2025进一步明确了在产品和生产智能化方面的发展方向:“一带一路”为代表的经济协同发展战略,将会促进相关基础设施建设并带动LED照明产业的发展和市场繁荣。如何更好地理解、把握并借助这些经济战略和产业规划,积极平稳的做好照明行业的转型升级,促进LED照明产业的健康发展不仅是本次论坛的主题,也是未来几年间,全体照明从业者需要共同研究和思考的课题。

J.Norman Bardsley发表LED和OLED主题演讲J.Norman Bardsley发表LED和OLED主题演讲

  本届论坛围绕半导体照明产品的标准和质量,产业发展技术路线和趋势,智能控制以及市场及渠道建设等议题开展为期一天半的学术和技术交流活动。本届论坛论文集共收录了论文60余篇,论文的内容涉及了LED 芯片、封装、模组、LED 驱动电源、LED 照明产品、智能照明、标准与检测、LED 照明的市场及发展趋势等。

  22日上午,由特邀专家们为大家做主旨发言,同济大学建筑与城市规划学院教授郝洛西做了“光与健康-面向未来的开拓与创新”报告,针对人居空间光照环境,同济大学建筑与城市规划学院郝洛西教授人居环境光健康研究团队,近年来以极地和医院为先导,开展了一系列相关的设计、实验、工程应用的探索研究,并在会上与大家分享了其团队所积累的实验数据和工程应用心得。美国巴德斯莱咨询公司主席Norman Bardsley报告题目是“LED-OLED从替换型灯泡到智能照明”,他重点围绕智能照明市场前景以及OLED产品的发展情况进行了介绍。印度照明协会秘书长Shyam Sujan做“印度LED照明的未来”报告,他提到在印度政府的大力支持下,印度LED产业预计将会有大幅增长,预计到2020年将占整个照明产业比重为60%,印度LED照明市场潜力巨大。中国建筑科学研究院建筑环境与节能研究院副院长赵建平做“LED与室外照明报告”,内容包括:LED给室外照明带来了什么,室外照明需要什么样的LED,LED照明应用重点问题思考,室外照明与智慧城市等。

六位大咖探讨智能照明六位大咖探讨智能照明

  22日下午举办了两场分会,分会的主题分别为“智能照明”和 “照明工程与应用”。在各分会场中,由各个主题相关的行业专家带来了精彩的报告,分会报告涉及LED市场分析及照明行业趋势、LED灯具与传统类灯具在照明工程中的思考、LED照明产品的光色一致性控制、智能照明发展现状及趋势、智能照明在智慧城市中的应用、智能照明和物联网设备的新挑战等。

  明日,论坛将围绕未来LED照明的发展展开,为大家带来更为精彩的内容。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您