沃莱菲范轶锋

icon 2012-01-05 14:42:36
icon 0

摘要:2011,市场环境恶劣,建材,卖场,家装公司,八仙过海,各显神通。中小企业,生存第一,品牌企业,如何保持持续增长成为工作重点。2011年特殊的市场环境下,各家企业的竞争法宝为何?希望通过我们的走访可以总结出企业之间的共性,寻找到严峻市场环境...

  2011,市场环境恶劣,建材,卖场,家装公司,八仙过海,各显神通。中小企业,生存第一,品牌企业,如何保持持续增长成为工作重点。2011年特殊的市场环境下,各家企业的竞争法宝为何?希望通过我们的走访可以总结出企业之间的共性,寻找到严峻市场环境下出奇制胜或者保持领先的法宝。

  时间:2011年10月26日

  地点:浙江沃莱菲装饰材料有限公司

  嘉宾:沃莱菲市场企划部经理  范轶锋

  记者:新浪家居 张晓莲 黄莹

沃莱菲范轶锋沃莱菲市场企划部经理 范轶锋

  稳定成长,保持研发优势

  【新浪家居】:贵品牌相对其他品牌,产品的特点是哪些?优势又是哪些?

  【范轶锋】:说到产品特点,不得不提三层原木纺,壁纸沃莱菲这个品牌理念。我们使用世界一流水性墨,其印刷色泽度、光泽度及耐水性、耐燃性均达到世界顶尖水平。而且沃莱菲水性墨具有显著的环保安全性,符合关于药品、儿童玩具包装的严格要求。壁纸就算经过长年使用,色彩依旧鲜艳,不褪色发黄老化。纸基层采用绿色环保材料,保证了沃莱菲壁纸极佳的柔韧抗裂性,并且结实耐用。在高温或寒冷地区长期使用也能保证尺寸稳定、不变形。我们有创新的优势,来源于我们做家纺的经验。作为沃莱菲墙纸的母公司小轩窗大家居集团,成立于2002年,公司非常重视创新产品,研发创新产品,来源于家纺行业的嫁接,又来源于我们研发团队的研发经验,以及付出。

  【新浪家居】:2011年度的两大亮点,一是家居企业电子商务的兴起,二是微博营销的尝试,您如何看待?是否有尝试?

  【范轶锋】:我觉得目前家居行业传统渠道的营销模式还是最主要的模式,关于电子商务和微博营销模式我觉得是整个社会大环境的趋势,对于新兴的模式,我觉得可以尝试。

  【新浪家居】:时适造英雄,2011年度,在您看来业内比较关注和认可的经典的营销案例有哪些?比较突出的领军人物?技术上有突破的产品?

  【范轶锋】:随着社会的日益发展,墙纸行业的新工艺,新技术也达到了空前的盛状。目前市场上面,羊皮墙纸,贝壳墙纸,沙粒墙纸等新兴墙纸随处可见。个人觉得墙纸还是以纸为基础,在广大消费者还没有全部接受用墙纸去装饰墙面的时候,我觉得目前最主要的还是把简简单单的环保墙纸做好做精。

  一方面,我需要提出一句话叫做:四分墙纸,六分黏贴。墙纸施工是非常重要的环节,这方面我们沃莱菲经常会举办培训,对墙纸施工这个环节做详细的介绍。我们沃莱菲专卖店也已经成立了专业的墙纸施工小组,针对墙纸施工这个环节做了大量的指导工作。

  引导消费者,转变消费观念

  【新浪家居】:2011年已经过去大半,您是怎么看待贵公司今年的销售状况?接下来在品牌建设方面是否将有大的动作?

  【范轶锋】:2011年上半年的销售量比去年同期达到了翻番,但是下半年的增量有所迟懈。在整个行业不景气的情况下,沃莱菲能保持稳固的销售上升,我觉得主要是依靠产品的设计理念,产品工艺,还有就是后期服务维护等方面。接下来在品牌建设方面,沃莱菲将围绕消费者进行品牌培育。2010年全国壁纸企业加起来的产能是1.6亿卷,而销售只占到了80%。但是这边有一个需要大家注意的问题是,世界的平均消费量是0.27卷,而中国的量是0.05-0.1之间。如果说中国的人均消费量稍微大一点,中国的市场将会成为第一名。换句话说,提升一点点的空间,那么1.6亿,甚至3.2亿也无法满足需求了。

  所以我觉得在这个行业中,对消费者意识转变的教育很重要,引导消费者,转变消费观念将是接下沃莱菲品牌建设的重中之重。

  【新浪家居】:对于明年的市场,您的预估如何,贵公司在明年会有哪些大得计划和市场期望?

  【范轶锋】:用一句话来概括就是:冬季才开始。经济危机,房地产宏观调控等因素还在延续,限购令有进一步向二三线城市推进的计划和执行的打算,对建材行将带来负面的影响。国家建材部要求今后房地产全部精装修,2012年要求一线城市达到全部精装修。二线城市逐步达到精装修及取消毛坯房。今后国家的指导方针就是取消毛坯房。精装修房之后,势必给墙纸提供了机会和可能。当然公租房可能用涂料比较多,而商品房则是壁纸更多一些。未来从销售渠道来讲,今后建材市场、零售增长速度会慢一些,工程和统一装修影响更大一些。

  在房地产调控的大环境下,不仅二套房、三套房房贷收紧,首套房房贷优惠也在悄然“缩水”。目前多数银行已取消对于首套购房贷款利率7折的优惠。工、农、中、建、中信等多家银行,这几天,已陆续接到了总行的文件。无论是首次购房,还是买二套房,新政策都要求:提高首付比例,减少房贷利率优惠。这势必也将对墙纸行业进行一定的打击。

  我公司在明年严峻的大环境下,还是保持原先的一个品牌态度,全力设计开发新产品,不会因为打价格战而控制生产成本,缩减产品质量。关于明年的一些计划,还是会针对消费者多做一些消费意识引导和教育的工作。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您