简单实用 10种飘窗装修设计方案

icon 2012-01-05 14:14:29
icon 0

摘要:飘窗是以墙体为参照向外扩展60cm-70cm的宽度,窗户一般呈矩形或梯形向室外凸起。飘窗不像传统的平窗只有一面是玻璃,它三面都可以装玻璃,最大限度地享受阳光、通风。本期编辑整理了10套飘窗设计的简单方案,业主自己动手装修也不会觉得很难。

  飘窗是以墙体为参照向外扩展60cm-70cm的宽度,窗户一般呈矩形或梯形向室外凸起。飘窗不像传统的平窗只有一面是玻璃,它三面都可以装玻璃,最大限度地享受阳光、通风。本期编辑整理了10套飘窗设计的简单方案,业主自己动手装修也不会觉得很难。

  我们所说的飘窗通常分为三种:一种是落地窗;一种高度40cm-50cm;还有一种高度在70cm-80cm。根据飘窗的高度合理利用,能为居室带来意想不到的效果。

简单实用 10种飘窗装修设计方案飘窗装修设计

  如果客厅不大,就把飘窗改造成一个小小的娱乐休闲室吧。其实,只要在飘窗中间摆一个刻有棋盘的小茶几,左右各摆一个软软的团垫,您就可以和朋友一起喝茶、下棋、谈天说地……这里不但通风采光一流,视野也是一流的。

  外飘窗在功能方面除了加大房屋空间之外,还可用来搁物品,离地40cm左右的飘窗,可以当椅子使用;离地70cm左右的可作为书桌或储物柜。

简单实用 10种飘窗装修设计方案飘窗装修设计

  在进行外飘窗设计时,首先要确定飘窗的使用功能,风格造型要与整个空间统一。

  如果飘窗属于大型转角的,先按窗台的尺寸定做一个薄薄的布艺坐垫,并用相同色系的方枕沿窗台弧形排列作为靠背,最后在中间摆上一张小茶几,做成一个小小的茶室。

简单实用 10种飘窗装修设计方案飘窗装修设计

  卧室如果有飘窗也可做成茶室,放两个圆形坐垫,一个日式的小茶几,两人对坐品香茗,生活妙不可言。

  如果客厅的飘窗足够大,还能打造成一间专门的休闲娱乐房。隔起来形成一个比较私密的小天地,在上面摆上小茶桌、摇椅等,成为一个集游戏、休闲、娱乐于一体的小空间。

简单实用 10种飘窗装修设计方案飘窗装修设计

  大飘窗有的能达到2米长,近1米宽,如果房间小可在飘窗上设计一张小小的单人床。在采光玻璃上挂上窗帘,保留原有的大理石台面铺上床垫,再摆上几个自己喜欢的碎花抱枕和卡通布绒玩具。也可以直接利用飘窗做成一个中式卧榻的形状,做出靠背、椅面和椅脚的形状。

简单实用 10种飘窗装修设计方案飘窗设计

  飘在空中的小床特别要注意安全,两边的护栏要齐备,最好是质量好的实木,否则睡在上面会有心理压力的。

 [1] [2] [下一页]

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您