家居消费新态势显现 龙头企业国庆销售持续增长

icon 2012-10-10 10:42:14
icon 0

摘要:最新数据显示,红星美凯龙全国商场2012年十一期间销售总额为39.05亿元,较2011年的十一销售总额增长超过10%。而从单个商场看,不少商场日销售金额达到全年最高峰。而红星美凯龙在三线城市的布局亦显示了其远见,三线城市以超过35%的增长领...

8天国庆长假的销售增长,再次证明家居业的回暖指日可待。

最新数据显示,红星美凯龙全国商场2012年十一期间销售总额为39.05亿元,较2011年的十一销售总额增长超过10%。而从单个商场看,不少商场日销售金额达到全年最高峰。而红星美凯龙在三线城市的布局亦显示了其远见,三线城市以超过35%的增长领先一二线城市,成为新的增长点。

这一张漂亮的成绩单,显示了家居业脱离上游大环境的困扰,步入“新轨道”,在不断的整合和发展中,一扫阴霾,将迎来小阳春。对此,不少业内人士也对2013年的市场作出了乐观的预测,预计在明年的五一将全面回暖。

环保及品质家居大放异彩

据了解,为完胜十一黄金周市场,红星美凯龙整合了整个家居建材行业的精选产品,以实实在在的度回馈消费者,其中北京和上海等重点城市,还推出网络同步比价,受到消费者的欢迎。

受益于国庆期间婚庆及家装的爆炸式需求,购买家居的人群猛增。不少消费者表示,在十一期间大部分时间用于逛家居商场,选购建材和家居用品。有网友在微博上写到:这个长假异常忙碌,3天红星美凯龙2天百安居,就这么重复的忙碌着,基本搞定了家装。

据红星美凯龙国庆销售数据显示,十一期间,实木,红木和欧美家居等具有环保和品质的产品正呈明显上升趋势。中秋和国庆当日,这类产品整体销售翻番,不少品牌的该类产品也成为当天最畅销产品。

红星美凯龙对此表示,家居消费这两年变化很快,一方面由于受消费价值化趋向的影响,消费者更加崇尚高品质的家居生活,把健康环保、舒适温馨的品质感更好的家具作为了生活的必需品;另一方面,红星美凯龙为消费者提供的多重利好促销活动,以及红星美凯龙独有的“家居生活专家服务承诺”,通过更实在的价格,更好的品质和更有保障的服务,充分缓解了大宗家居及高价值家具的消费压力,也成为本次双节促销提升的一大助因。

家居消费新态势显现 龙头企业国庆销售持续增长红星美凯龙十一销售现场

刚性需求支撑家居业回暖

事实上,从今年的整体销售看,不仅国庆长假的销售保持增长态势,在全年的几个销售节点上,红星美凯龙都创造了不俗的业绩。3月底红星美凯龙“百Mall时代,实利狂潮”的全国统一营销活动整体创造了超过23亿元的销售业绩,五一假期,端午节以及夏季促销每一波都比去年同期获得增长。

对此,红星美凯龙对消费者的调研显示,刚性需求并未消减,仍然足够支撑家居业的发展,而从趋势看,对家居和建材的刚性需求将在未来呈现井喷,成为家居业下一轮发展的购买力。

据中国指数研究院数据显示,今年6月起房产市场已出现复苏趋势,全国主要城市房价出现了10%-15%以上的涨幅,8月全国商品房销售额同比增长2.2%,销售面积同比增长12.9%,累计销售额更是实现了今年以来的首次增长。

而家居市场处于房产市场的下游,市场整体与房产市场相比有一年左右的滞后性,就商务部与中国建筑材料流通协会联合发布的家居景气指数监测可知:家居行业在2011年进入低谷期并延续至2012年。值得注意的是,自20122月起景气指数逐月递增,8月达到114.05。景气指数的显著拉升,标志着家居市场步入调控后爆发的关键时期。而从红星美凯龙今年十一的销售数据显示,未来市场值得乐观看待。

同时,目前国家已有的3600万套保障房这块庞大的蛋糕,也被业内人士认为是可开拓的市场,而除保障房建设外,城市化建设仍将为家居建材卖场带来巨大的市场前景。

家居消费新态势显现 龙头企业国庆销售持续增长红星美凯龙十一销售现场

优势企业继续领跑行业

2011年至2012年上半年这一年多的紧缩期内,家居流通市场发生了显著的结构变化,部分规模小、经营理念落后的建材、家具商场由于经营不善,客流萎缩而被迫关店谋求转型,另有部分商场品牌也被迫放缓了全国扩张的步伐,采取了适度收缩的经营策略来应对市场的低迷期。但以红星美凯龙为首的品牌家居连锁商场,仍以年新开店20家以上的势头快速发展壮大,以百余家分店的总规模继续领跑家居流通行业,成为了家居流通行业无可争议的第一品牌。

据建筑材料流通协会数据显示,今年18月,全国规模及以上卖场实现销售额7792.09亿元,而红星美凯龙全国18月累计实现销售额372.51亿元,约占全国家居卖场销售总额的4.78%,对比201118月红星美凯龙的市场份额2.14%,有了2.64个百分点的增长,显然,红星美凯龙已在这次家居行业洗牌期内占据了绝对的优势地位。

就红星美凯龙在各城市的经营状况来看,为了应对此次家居流通行业受调控影响导致的客流萎缩,红星美凯龙加强了在全国三线城市的布局覆盖,精耕三线城市的消费市场,数据显示,红星美凯龙在今年18月的销售中,三线城市的销售增幅最大,超过40%,占红星美凯龙总体销售额的近四分之一,为红星美凯龙在洗牌期中保证销售的逆势而上做出了重要的贡献。

同时,在市场低迷期间抢先进入市场竞争相对缓和,有更大开发空间的三线市场也成为了红星美凯龙在未来的市场竞争中继续保持领先地位的先决条件。

显然,行业的低潮期是一次对家居流通行业进行优化升级的变革,它使保持创新、能够准确洞察市场并快速做出反应的企业优势愈发凸显,同时,也通过市场选择淘汰了那些不适应当前市场竞争的企业。不少专家判断,当前房产市场复苏已成必然,那么家居市场新一轮快速发展的时期也将随之到来,而如红星美凯龙这般在这次市场变革中抓住机遇、取得优势的企业必将会在下一轮的市场竞争中占据极为有利的地位。事实证明,强大的消费需求也将成为新一轮发展的强有力支撑。

家居消费新态势显现 龙头企业国庆销售持续增长红星美凯龙十一销售现场

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您