方太生活家战略升级:入驻国美电器开放卖场

icon 2016-07-22 14:39:19
icon 0

摘要:在电商平台的迅猛发展的当下,家电卖场和品牌企业开始探索合作共赢新模式。日前,高端厨电领导者方太与国内最大的厨电开放渠道之一国美电器联手,以创新的体验式营销率先在传统家电卖场掀起聚变:从2016年开始,方太生活家全面进驻国美电器,消费者可以随...

  在电商平台的迅猛发展的当下,家电卖场和品牌企业开始探索合作共赢新模式。日前,高端厨电领导者方太与国内最大的厨电开放渠道之一国美电器联手,以创新的体验式营销率先在传统家电卖场掀起聚变:从2016年开始,方太生活家全面进驻国美电器,消费者可以随时走进身边的国美电器卖场,在方太生活家真实厨房的场景之中,亲身体验方太提供的成套化、嵌入式高端厨电产品,以及更高端的生活方式和环保理念,同时享受到烹饪的乐趣。

  此前,方太生活家已经在全国各地开设了数十家专营体验馆,此次全面入驻国美卖场则显然意味着方太生活家战略的再次进击,同时也是国内传统家电卖场在营销模式上的有效创新。对此,国美电器副总裁程琳表示:“方太生活家的入驻是方太与国美电器在传统合作模式上的进一步升级与创新,这种深度的合作模式对于传统家电卖场的营销升级,以及高端消费者流量提升都将产生积极作用。” 

  去年初开始,方太生活家从线上到线下、在全国数十个主流城市,开启了一轮全新的厨电体验营销风暴。与一般卖场营销模式不同的是,用户在方太生活家所体验的不仅仅厨电产品,更重要的是方太产品所带来的健康生活品质及环保理念。比如用户可以在一个完全真实的厨房环境里学做一道精致的西餐,抑或听一堂糕点课程。作为国内首个基于美食和高端生活方式的O2O服务社交平台,方太生活家自推出以来就受到了广大用户的一致认可。

  业内人士认为,方太生活家的诞生并非偶然,而是源于这些年消费者和厨电产品的结构性变化。一方面,随着年轻用户逐渐成为家电产品消费主力,单纯的产品性能参数早已不是用户关注的唯一因素,消费者开始关注厨电产品所带来的成套化体验,以及由此而带来的生活品质感。另一方面,方太一直在做的嵌入式成套化厨电产品理念在传统卖场展示模式下并不能充分展示,用户需要一个更直观的成套化厨电产品体验场所。

方太生活家战略升级:入驻国美电器开放卖场

  方太生活家最大的特点就是以产品为中心,更强调方太厨电产品所带来的体验和交互,最大限度的还原产品使用场景,进而带给用户更真实的使用体验,这也是方太在营销策略上的巨大创新。事实证明,这种模式也确实受到了年轻用户的追捧。

  此外,数据显示,方太生活家对于嵌入式、成套化厨电产品的快速普及也成效显著。在目前已建成的方太体验店运营过程中,销售规模提升50%以上,整体厨卫占比不低于50%。位于宁波东门国美店的方太生活体验馆开业至今,销售额同比增长73%,套系销售数量同比增长153%。

  据介绍,接下来方太生活家体验馆将进驻更多的国美电器连锁门店,逐步建立起一个由工厂直接主导并与用户零距离持续交流和沟通的平台。至此,方太生活家将从示范模式进入普及模式,为整个方太营销体系注入新的能量。

  值得注意的是,此次合作背后,作为渠道方的国美电器其实也同样受益明显。在家电业内人士看来,当前传统家电卖场受电商平台冲击越来越明显,方太生活家进入国美电器卖场,通过建立真正的体验式、场景式的营销方式落地,从而激活消费者的购买需求,形成以高品质的精品,和场景化体验为核心的行业创新营销模式。此举无疑给了国美电器这样的渠道合作方更多的信心、指明了方向:以用户规模和渠道渗透能力为基础,升级营销方式、找准销售痛点、创新营销体验,传统家电卖场一样能跟品牌方在全新的营销环境下实现共赢。

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 品牌专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您