如何扔掉不舍得扔掉的杂物

icon 2016-01-07 10:41:15
icon 0

摘要:当家里物品一次大清洗之后,我们可以着手重新整理物品摆放了,这也是有技巧的。

  房子住久了,你会发现家里杂七杂八的东西越来越多,都是一些舍不得丢的东西、无用的东西堆积着、混乱着……以致我们生活的空间感大为压缩,特别是卧室衣柜,满满的爆炸性衣柜,可是发现能穿衣服却寥寥无几,那就趁着新年,来一次辞旧迎新吧,给衣柜减减负吧。

  1.筛选、扔弃!从各式收纳柜开始

  事实上收纳≠整理,越擅长收纳的人,越容易堆积东西,当东西都收起来之后,时间一长我们几乎都要忘了自己家里到底收着多少东西——而且往往大部分收藏着的都是不太需要用的东西。

  所以清理家居的第一步就是从收纳的箱和柜开始,将收纳中不需要的工具、物品、食器筛选掉,避免反反复复地整理不用的东西、成为一个收纳达人,更要避免不停选购柜子、割让收纳空间,无形中浪费了许多生活空间。

如何扔掉不舍得扔掉的杂物要记得,在家里,我们是主人,而不是物品才是主人。

  2.不要舍不得!穷尽式清理衣柜衣物

  衣物间、衣柜往往是一个家庭里最容易拥堵的地方, 不论男女都难免遭遇一些类似问题:想找某件衣服怎么也找不到;买了一件喜欢的衣服,回家发现相似风格已经有好几件;新年买的新鞋子新包包新衣物,结果衣柜都放不下了……

  对自己的衣柜做一个彻底的清理吧。记录下你的上衣、裙子、裤子、帽子、围巾、腰带、睡衣、鞋包的件数,把不常穿的、不喜欢的通通扔掉吧——那些舍不得对于你来说毫无用处,当自以为是的“节俭”变成了对空间的需索无度,那不是美德,是罪过。

如何扔掉不舍得扔掉的杂物对自己的衣柜做一个彻底的清理吧

  3.重新整理!以点带面摆放物品

  当家里物品一次大清洗之后,我们可以着手重新整理物品摆放了,这也是有技巧的。最基本的是,在指定的地点我们摆放指定的物品、同类的物品排列摆放,前者方便我们找东西,后者我们可以最大程度避免混乱、还原家居的整洁。

  譬如,公交卡、钥匙类物品可以统一放在玄关鞋柜,洗浴用品固定一处,杯子、书这类数量多又规格相差无几的可以排整齐放在一起,如此一番收拾下来,整个房屋都会呈现出不一样的清爽气象。

如何扔掉不舍得扔掉的杂物衣柜整理

如何扔掉不舍得扔掉的杂物

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 品牌专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您