“逆市”而为 陕西企业“论斤”买红木家具

icon 2011-08-18 10:19:05
icon 0

摘要:行业人士认为,价格虚高的根源除了消费者的崇洋心理,有时候定价低了没人买账,定价高了反而能吸引顾客。还有一个原因就是家具行业普遍偏高的“进场费”。家具定价的水到底多深?一般的消费者无法得知。

  一张婴儿床动辄就上万元、国产“进口家具”身价也是上百万元……如今的家具价格越来越不“亲民”。某厂家负责人称,一套进价2万元的沙发,在商场往往标价是10万,甚至是10多万。消费者在看到价格标签之后,通过讨价还价,感觉砍下一半已经非常成功,大有胜利的满足感,孰不知经销商还有一倍多的价钱可以赚。行业人士认为,价格虚高的根源除了消费者的崇洋心理,有时候定价低了没人买账,定价高了反而能吸引顾客。还有一个原因就是家具行业普遍偏高的“进场费”。家具定价的水到底多深?一般的消费者无法得知。

  家具价格如此虚高,不禁让消费者反思,家具定价的标准究竟是什么?这就让消费者更加向往家具价格的透明化。在这种情况下,也有家具企业适时而动,力求一套完整且公开透明化的家具价格标准。以连天红红木家具为例,这家企业以“按斤论价”为其营销理念,并且每月都会主动公布其家具各种材质的价格。如果原材料价格上升,也会提前向消费者告知调价的通知。在制定家具价格标准时,以原材料价格加上人工、物流等其他成本,在当前家具行业价格体系混乱的情况下,将价格透明化也算是一个进步。而“按斤论价”使其成为名副其实的“搅局者”。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您