武汉定制家具遭遇“潜规则” 退货换货难

icon 2011-08-18 10:30:31
icon 0

摘要:订制的沙发量错尺寸进不了门、组合沙发做反了……今年以来,武汉工商的统计表明,关于定制家具的纠纷投诉增加两成,纠纷焦点在“退货换货难”。

  楚天都市报讯 (记者胡勇谋 通讯员金奇 实习生蒋熠威)订制的沙发量错尺寸进不了门、组合沙发做反了……今年以来,武汉工商的统计表明,关于定制家具的纠纷投诉增加两成,纠纷焦点在“退货换货难”。

  消费者王先生称,他在舵落口市场某家具店订制了11600元的衣橱,付定金6000元。8月8日,店家上门安装时,才出现衣柜的滑道门做宽了,两扇门关不严,店家承认是量错了尺寸,表示修理后可重新安装。王先生要求退货遭拒。

  家具店老板常某认为,修改尺寸后不影响使用,定制家具一旦退货,就等于是废品。东西湖区工商介入后,店家退还订金6000元。

  武汉工商12315投诉统计发现,定制家具一半以上纠纷难以达成一致,无法退货。工商执法人员说,如果造成衣橱不能正常使用的责任在商家,应当由其承担换货、退货责任。

  目前,市场上缺少对定制家具相应的标准和管理规范。因此,为保证定制家具的品质,消费者在定制家具时,一定要与商家签定书面合同,对家具的尺寸、价格、材质等重要内容,进行详细约定。家具做好后,要对照合同验货,确定无误后再予安装,并保留一笔尾款,待安装没问题之后再付。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您