菲斯曼“曲解”艺术展会设计师专访(3)

icon 2012-05-08 11:44:03
icon 0

摘要:2012年4月28日菲斯曼在798 UCCA 尤伦斯艺术中心,举办了题为“曲解”的艺术展会。供热产品经过艺术家的杰出创作转化成为艺术作品。德国供热系统制造商菲斯曼此次带来先驱性的艺术项目是企业设计与中国艺术之间的探讨性对话。

   2012年4月28日菲斯曼在798 UCCA 尤伦斯艺术中心,举办了题为“曲解”的艺术展会。供热产品经过艺术家的杰出创作转化成为艺术作品。德国供热系统制造商菲斯曼此次带来先驱性的艺术项目是企业设计与中国艺术之间的探讨性对话。

    对此新浪家居记者有幸采访到这次参展的设计师,设计师通过其作品的展现方式和设计理念,展现出业设计与艺术之间的内在联系。

菲斯曼“曲解”艺术展会设计师专访(3)菲斯曼“曲解”艺术展会设计师专访

  采访时间:4月28日 星期六

  采访地址:北京798 UCCA 尤伦斯艺术中心

  采访记者:新浪家居 关丽

  设计师:Jeffrey Stephen  Miller & Thomas Schmidt

  记者:请问这次展会您想为我们展示哪件作品?作品的主要原材料又是什么呢?

  Jeffrey Stephen  Miller & Thomas Schmidt:我们叫这个“建筑砖瓦”。事实上,它的材料已经给了大家足够的信息,我们想很直接地告诉大家我们用这些材料来做建筑设计。我们的材料是景德镇废弃的陶瓷盘子,我们是用菲斯曼锅炉来融化这些陶瓷。这个作品的理念是我们使用工业废料来进行建筑设计和创作艺术作品。

  记者:那么展品从制作到完成一共花费了您多长时间?您可以告诉我们您的设计理念吗?

  Jeffrey Stephen  Miller & Thomas Schmidt:我们作为一个设计团队到现在已经进行了几乎一年的创作,我们研究了很多不同方法利用100%回收来的废弃物做不同的项目。这个项目中我们使用“砖瓦”作建筑设计,我们做了研究工作使它们兼有实用性和雕塑的功能。我们所使用的材料全部都是工业废弃物,像我之前说的,这些“砖瓦”是100%的废弃物。这个银色的金属部分就是来自菲斯曼的锅炉,另外还有废弃的碎瓷器。代表的理念是持续化,使一些事物看起来更美好,使用中国工业产生的很多废弃物来进行创作,这也是保护环境的一种方式。

  记者: 在制作展品时您遇到了怎样的困难?又是怎样克服的呢?

  JeffreyStephen  Miller & Thomas Schmidt:的确是这样。我们遇到很多的问题,我们几乎用所有的资金去解决技术问题,金属在受冷之后会收缩,而陶瓷不会。我们花了很多时间把它们溶掉,重新制作。锅炉中的材料是金属,我们看到的是它的物质性,但你不会认出这是菲斯曼锅炉,只是金属,只是材料。

  记者:希望你们这个团队能在今后的日子里创作出更多好的作品来,谢谢。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [下一页]

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您