地产商渐转向精装修是最明智选择

icon 2012-07-20 14:51:37
icon 0

摘要:由于受国家调控政策的影响,房地产市场观望情绪浓重,许多房地产商通过将已完工项目改造成精装修房的办法,降低因销售滞后可能造成的风险。圣象地板、大自然地板、书香门地地板等企业敏锐地捕捉到这一商机,开始与各大地产商建立战略合作,加速在精装修领域的...

由于受国家调控政策的影响,房地产市场观望情绪浓重,许多房地产商通过将已完工项目改造成精装修房的办法,降低因销售滞后可能造成的风险。圣象地板、大自然地板、书香门地地板等企业敏锐地捕捉到这一商机,开始与各大地产商建立战略合作,加速在精装修领域的布局。

市场分析人士认为,精装修项目增加带来的一个明显变化就是渠道更加集中,建材商对渠道的依赖加大。由于企业客户相对于个人客户更容易解决信息不对称的问题,市场会出现份额向优势品牌集中的马太效应,一些中小品牌会被淘汰出局,地板市场的品牌集中度会明显提高。

所谓城墙失火,殃及池鱼。楼市调控给内地的地产市场浇了一头冷水。不过,业内对与地产唇齿相依的地板市场依然看好。

业内人士表示,目前中国房地产调控的主要目的是降低价格,增加供给,解决刚性需求。因为过去30年以来,中国的生活水平提高,集聚了庞大的购买力,随着人们消费观念的转变,解决刚性需求是目前最根本的。

而且由于房地产在商品房、二手装修房、毛坯房以及3600万套保障房上面都在增长,从这上面看,地板业务在中国还是有很大的市场。

上述人士认为,中国目前商品房、保障房等都在增长,限购政策只是降低了房地产交易增幅,但总量是没有减少的。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您