我国首次零售业节能照明调研项目启动

icon 2012-09-26 17:16:04
icon 0
我国首次零售业节能照明调研项目启动左一,三雄极光副总经理陈松辉;中间,清华大学建筑学院博士,张昕;右一,三雄极光总经理张宇涛

  新浪家居 牛俊涛 广州报道 9月25日下午15点在广州新希尔顿酒店,国内首个针对零售商业建筑照明节能的调研项目正式启动。该调研项目由剑桥大学建筑与城市研究中心、清华大学建筑学院以及三雄极光联合发起。该调研一方面将填补我国零售业建筑节能照明情况的研究空白,了解掌握我国零售业建筑照明耗能基本情况;另一方面也将为我国节能照明相关的政策、设计规范的制订提供数据支撑,促进国内照明行业的健康发展。

  在该调研启动仪式的新闻发布会上,清华大学建筑学院张昕博士用英国和美国的具体数据和案例与我国目前的实际情况解释了此次调研的动机和必要性:我国虽然目前是在光能耗方面的能源消耗量不是很大,但是能耗的增长速度比较快,节能环保势在必行。

  他还介绍说:“调研项目将持续3个月,调研对象分布在全国34个区域,包括1120栋零售业建筑,涵盖了百货店、大型超市、普通超市、便利店等八种典型零售业建筑。”本次调研覆盖区域广、持续时间长,堪称是对中国零售业建筑照明节能情况的全面会诊。

我国首次零售业节能照明调研项目启动广东三雄•极光照明股份有限公司总经理 张宇涛先生致辞

  据悉,本次调研活动三雄极光将与清华大学建筑学院共同负责前期的数据调查和整合工作,剑桥大学建筑与城市研究中心则主要负责后期数据分析和研究,整个调研过程中将采用国际先进的设备进行测量和收录,以确保数据来源的准确性和客观性。届时,获得的数据结果将为我国零售商业建筑的照明需求和改善提供基准和参照。

  曾为世博会一轴四馆提供LED照明产品和服务的三雄极光总经理张宇涛也出席了发布会,他表示:“LED作为低碳经济时代的标志性产业变革已经来临,作为照明时代的代表,我们即将迎接并肩负产业革命的重任。但由于国内目前对LED产品缺乏统一的规范和标准,如何更好地满足类似于大型零售业企业等对照明节能产品需求旺盛用户,一直困扰着从事LED照明产品的企业。此次三雄极光率先联合剑桥大学、清华大学共同启动国内首个零售业建筑照明节能调研项目,不但是对中国零售业建筑照明节能情况的把脉,更能帮助这些大型零售企业进行科学合理的节能改造,为国家制定相关的政策和标准提供详实的数据支持。”

  另外,张昕博士介绍说该调研活动目前已经进行了1/3或者1/4,预计将于今年12月会初步得出结果,并且得到结果后,他将持续追踪调查进行下去。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您