红星美凯龙携手新锐导演陈奕先倾力打造爱家微电影《时间门》

icon 2012-11-23 13:45:11
icon 0

摘要:  20日,由红星美凯龙出资拍摄的爱家日微电影《时间门》 在酷六网感恩上映,诉说了一位事业有成的中年男子,身患奇病后才发现与家人的共同回忆屈指可数,此时才后悔莫及但却为时已晚。微电影发人深思,告诫常常忽略“爱家时间”的白领们,不要效仿男主角...

  20日,由红星美凯龙出资拍摄的爱家日微电影《时间门》 在酷六网感恩上映,诉说了一位事业有成的中年男子,身患奇病后才发现与家人的共同回忆屈指可数,此时才后悔莫及但却为时已晚。微电影发人深思,告诫常常忽略“爱家时间”的白领们,不要效仿男主角,到最后才幡然醒悟。

  时间门是由红星美凯龙爱家日是为呼吁社会大众“爱家”并引发其对“爱家时间”的思考而倾力打造,在制作方面集合了最顶尖最豪华的明星班底:由台湾著名导演陈奕先亲自操刀,香港TVB一线演员罗嘉良主演,法国著名摄影师Dylan Doyle摄制,力求达到最精良的效果。

  网友们在对唯美的画面大呼过瘾的同时,也被感人至深的电影情节所吸引。罗嘉良作为男主角在电影中扮演一位坐拥投资公司的40岁成功男士,无奈患上罕见疾病而不得不抹去近十年的记忆,当医生将其记忆碎片化并让他挑选可以保存得久一些的记忆时,他惊讶的发现,自己最想保留的与家人一起的记忆少之又少,悔恨、自责、遗憾让他窒息……

  有网友回复称:看起来有些玄幻的情节,但却有着动人心弦,让人潸然泪下的力量。让人不得不开始反思自己日常的生活状态,是否给予了家人足够的关爱,特别是时间上的陪伴。罗嘉良也称自己在拍摄《时间门》过程中感触良多,在片场频繁致电家人。“在微电影中,我因为事业与金钱牺牲了爱家时间,致使家人缺少关怀而自己也无法收获家庭的温暖。但现在,我深知人生苦短,非常珍惜与家人一起的时光,和家人共同煮饭、扫地、帮花浇水,各种小事上都充满了爱,这让我感觉到非常快乐、非常幸福。”

  《时间门》一经推出便引发众多网友关注,其背后的原因值得我们探究和深思。生活在现代社会的我们,常常认为因为工作而忽略陪伴家人实属正常、情有可原,沉重的生活负担让每一个上班族都压力山大。过多的关注金钱、地位、自我发展让我们对家人的精神关怀严重不足。此次《时间门》的播出,其重要目的也在于唤起大家对“爱家时间”的重视,呼吁大家用更多时间陪伴家人、呵护家人。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您