《不在场证明》新浪微博热传 “失陪族”蹿红成网络热词

icon 2012-11-23 13:34:41
icon 0

摘要:日前,红星美凯龙在15城市开展了以“爱家时间“为主题的大型社会调研活动,在以《让一亿人触目惊心的不在场证明》(以下简称《不在场证明》)的视频调研报告中显示,都市白领们因为过多关注物质等硬指标而忽略了其他形式的关爱,数据显示50%的人在忙碌过...

日前,红星美凯龙在15城市开展了以“爱家时间“为主题的大型社会调研活动,在以《让一亿人触目惊心的不在场证明》(以下简称《不在场证明》)的视频调研报告中显示,都市白领们因为过多关注物质等硬指标而忽略了其他形式的关爱,数据显示50%的人在忙碌过后面对伴侣不想说话,只有不足28.5%的都市白领过生日时会和父母一起庆祝,75%的父亲因为工作等原因错过了孩子的第一次说话。

《不在场证明》新浪微博热传 “失陪族”蹿红成网络热词李厚霖微博转发

21日,新闻晨报直发红星美凯龙爱家指数调研创意视频《不在场证明》,“失陪族”一词迅速蹿红网络,当天10小时内引发网友超过27000条转发,3000余条评论,包括拥有466万粉丝的名人李厚霖、时评家五岳散人、资深媒体人袁国宝与专栏作家鲁国平等60多位加V名人参与转发与评论,一度盘踞热门转发视频版块第一名。其蹿红速度及影响力让人大吃一惊,其背后的原因值得我们探究和深思。

根据调研视频报告显示:失陪于父母早已成为一个社会普遍问题。全国有超过65%的老人觉得心灵孤独。医学研究显示,孤独恐慌会使一个65岁的老人收缩压升至150毫米汞柱以上,其危害相当于一天吸50根香烟。

为什么这些老人会独自过着孤独苦涩的晚年。他们的孩子为什么没能及时地给予关爱?随着现代社会生活节奏加快,大部分80后与90后将更多的精力放在拼搏事业之上,工作的快节奏与强大的压力让他们无法时刻关爱父母,甚至也没有尽到关爱父母的责任。

职场竞争压力大、生活成本不断上升让我们不得不在社会上拼尽全力,力争上游。此外,随着时代变迁,我们的价值观也发生了重大转变,特别是在成功学的洗脑下,把成功和金钱作为唯一追求的目标,同时物质条件成为我们衡量情感与亲情的重要指标。调研视频报告显示:超过一半的白领认同“努力工作,为家里提供更多经济贡献”是爱家的最好表现。

但我们的父母是否真的最在意物质享受呢?据《人人健康》杂志关于老人心理的最新调查显示,65%的老人最迫切的需求是时常有儿女陪伴,其次才是生理照顾。可见在你意气风发之时,慢慢老去的父母最大的愿望是听你的一句问候,和你一起吃一顿便饭,让你听听她的唠叨……

基于这样的认知,红星美凯龙2012年爱家日提出了“用时间爱家”的理念,除了此次大型调研活动以及《不在场证明》带给人们的震撼,红星美凯龙还邀请台湾知名导演陈奕先和影星罗嘉良共同倾情打造了微电影《时间门》,短短首发两天点击在酷六突破100万。红星美凯龙希望唤起更多人对“爱家时间”的重新重视,并行动起来,用时间去关爱家人、呵护家人。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您