红星美凯龙爱家微电影《时间门》爆红网络 触动失陪族“爱家”神经

icon 2012-11-23 13:47:13
icon 0

摘要:20日,由红星美凯龙出资拍摄的爱家日微电影《时间门》 在酷六网正式首发,就以其制作精良的画面,细致动人同时又扣人心弦的情节,吸引了大量网友的狂热评论和转发,当天在酷六首发的点击量突破62万。

红星美凯龙爱家微电影《时间门》爆红网络 触动失陪族“爱家”神经

  20日,由红星美凯龙出资拍摄的爱家日微电影《时间门》 在酷六网正式首发,就以其制作精良的画面,细致动人同时又扣人心弦的情节,吸引了大量网友的狂热评论和转发,当天在酷六首发的点击量突破62万。新闻晨报直发红星美凯龙爱家指数调研创意视频《不在场证明》,让“失陪族”一词迅速蹿红网络,引发网友超过27000条转发,3000余条评论,包括名人李厚霖、时评家五岳散人、资深媒体人袁国宝与专栏作家鲁国平等60多位加V名人参与转发与评论,一度盘踞热门转发视频版块第一名。

 

  时间门是由红星美凯龙爱家日是为呼吁社会大众“爱家”并引发其对“爱家时间”的思考而倾力打造,在制作方面集合了最顶尖最豪华的明星班底:由台湾著名导演陈奕先亲自操刀,香港TVB一线演员罗嘉良主演,法国著名摄影师Dylan Doyle摄制,力求达到最精良的效果。

  网友们在对唯美的画面大呼过瘾的同时,也被感人至深的电影情节所吸引。罗嘉良作为男主角在电影中扮演一位坐拥投资公司的40岁成功男士,无奈患上罕见疾病而不得不抹去近十年的记忆,当医生将其记忆碎片化并让他挑选可以保存得久一些的记忆时,他惊讶的发现,自己最想保留的与家人一起的记忆少之又少,悔恨、自责、遗憾让他窒息……

  有网友回复称:看起来有些玄幻的情节,但却有着动人心弦,让人潸然泪下的力量。让人不得不开始反思自己日常的生活状态,是否给予了家人足够的关爱,特别是时间上的陪伴。罗嘉良也称自己在拍摄《时间门》过程中感触良多,在片场频繁致电家人。“在微电影中,我因为事业与金钱牺牲了爱家时间,致使家人缺少关怀而自己也无法收获家庭的温暖。但现在,我深知人生苦短,非常珍惜与家人一起的时光,和家人共同煮饭、扫地、帮花浇水,各种小事上都充满了爱,这让我感觉到非常快乐、非常幸福。”

  《时间门》一经推出便引发众多网友关注,其背后的原因值得我们探究和深思。生活在现代社会的我们,常常认为因为工作而忽略陪伴家人实属正常、情有可原,沉重的生活负担让每一个上班族都压力山大。过多的关注金钱、地位、自我发展让我们对家人的精神关怀严重不足。

  红星美凯龙微电影《时间门》的重磅上线与同时上线的爱家指数调研创意视频《不在场证明》,让当代人,尤其是城市白领,可以从无暇分身的忙碌中缓过神来,思考家人到底最需要什么,而自己有没有用恰当的方式关爱家人。“用时间爱家”――红星美凯龙2012年“爱家日”主题,无疑是非常具有时代迫切性和必要性的。相信在更多人在微电影《时间门》与调研视频《不在场证明》的感召下,会开始行动起来,用时间去陪伴和关怀家人。

 

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您