红星美凯龙“以家为本” 首部爱家微电影《时间门》触动亿万网友

icon 2012-11-23 14:10:24
icon 0

摘要:为呼吁社会大众“爱家”并引发其对“爱家时间”的思考,红星美凯龙动员一个责任品牌的全部力量,在《时间门》的制作方面集合了最顶尖最豪华的明星班底。该微电影由台湾著名导演陈奕先亲自操刀,香港TVB一线演员罗嘉良主演,法国著名摄影师Dylan Do...

红星美凯龙“以家为本” 首部爱家微电影《时间门》触动亿万网友

  为呼吁社会大众“爱家”并引发其对“爱家时间”的思考,红星美凯龙动员一个责任品牌的全部力量,在《时间门》的制作方面集合了最顶尖最豪华的明星班底。该微电影由台湾著名导演陈奕先亲自操刀,香港TVB一线演员罗嘉良主演,法国著名摄影师Dylan Doyle摄制,力求达到最精良的视觉呈现效果。罗嘉良在电影中扮演一位坐拥投资公司的40岁成功男士,无奈患上罕见疾病而不得不抹去近十年的记忆,当医生将其记忆碎片化并让他挑选可以保存得久一些的记忆时,他惊讶的发现,自己最想保留的与家人一起的记忆少之又少,悔恨、自责、遗憾让他窒息……

 

  《时间门》一经推出便引发众多网友关注,与此同时新闻晨报直发红星美凯龙爱家指数调研创意视频《让一亿人触目惊心的不在场证明》,让“失陪族”一词迅速蹿红网络,引发网友超过27000条转发,3000余条评论,包括拥有466万粉丝的名人李厚霖、时评家五岳散人、资深媒体人袁国宝与专栏作家鲁国平等60多位加V名人参与转发与评论,一度盘踞热门转发视频版块第一名。其蹿红速度及影响力让人大吃一惊,其背后的原因值得我们探究和深思。其蹿红速度及影响力让人大吃一惊,其背后的原因值得我们探究和深思。

  如今,大部分80后与90后将更多的精力放在拼搏事业之上,试图闯出自己的一片天空,工作的快节奏与强大的压力让他们无法时刻关爱父母,甚至也没有尽到关爱父母的责任。

  微电影的重磅上线,配合基于15个城市“爱家时间”调研的创意视频报告《不在场证明》,给不少现代人“一记响亮的耳光”。让当代人,尤其是城市白领,可以从无暇分身的忙碌中缓过神来,思考家人到底最需要什么,而自己有没有用恰当的方式关爱家人。“用时间爱家”――红星美凯龙2012年“爱家日”主题,无疑是非常具有时代迫切性和必要性的。

 

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您