网络又现“红人” 失陪族10小时爆红微博

icon 2012-11-23 13:49:47
icon 0

摘要:11月21日,《新闻晨报》新浪微博上的一条文字和视频微博引起了广泛关注:【你是失陪族吗?】你是否在外面耗尽了所有的热情和耐心,回家用最敷衍的方式对待最亲的人?你有多久没好好陪伴家人?众多空巢老人和留守儿童,以及居高不下的离婚率,究竟是社会,...

1121日,《新闻晨报》新浪微博上的一条文字和视频微博引起了广泛关注:【你是失陪族吗?】你是否在外面耗尽了所有的热情和耐心,回家用最敷衍的方式对待最亲的人?你有多久没好好陪伴家人?众多空巢老人和留守儿童,以及居高不下的离婚率,究竟是社会,是环境,还是作为失陪族的你所造成?

在短短的近10个小时里,此微博被转发了近27000次,评论数高达3000多,包括拥有466万粉丝的名人李厚霖、时评家五岳散人、资深媒体人袁国宝与专栏作家鲁国平等60多位加V名人参与转发与评论,一度盘踞热门转发视频版块第一名。而附带的视频《让一亿人触目惊醒的不在场证明》一直盘踞在新浪微博热门转发视频版块第一的位置,覆盖人群至少1714万人。微博中提及的“失陪族”已经登上新浪微博手机版的热门话题,成为继杜甫、元芳、包拯后又一位“网络红人”,只不过这位“网络红人”是由可能数千万人组成的。

网络又现“红人” 失陪族10小时爆红微博网络又现“红人” 失陪族10小时爆红微博

百度搜索显示,失陪族是指很少时间在家陪伴家人的现代城市新兴族群,此词就来源于上述的视频《让一亿人触目惊醒的不在场证明》中的一句旁白:别做失陪族,别让忙碌空白了回忆,家人的幸福只因有你。

记者了解到,该视频是红星美凯龙为了123日爱家日活动特别打造的一个调研视频。该调研视频来源于红星美凯龙前不久在全国15个城市开展的爱家时间主题调研。调研数据显示,越来越多的中国都市白领已经成为不折不扣的“失陪族”。

众多网友感同身受,认为自己就是失陪族。“恋恋风尘简单爱”直白的表示:我承认戳到我的痛楚了。有网友受此刺激,表示要“洗心革面”的,“Jamess老大”说到:从今天起不当失陪族!同时,也有网友表示了无奈,“披心”评论说:有时间有精力谁不想陪伴家人啊!

有社会学专家认为,由于职场竞争加剧、生活压力上升以及价值观的演变,中国都市白领失陪家人的现象越来越严重,失陪族已经成为一个庞大的族群,由此,此条微博引起的极大关注也就不足为奇了。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您