红星美凯龙爱家日微电影《时间门》网络热映 知名主持人袁岳畅谈爱家

icon 2012-11-27 15:24:59
icon 0

摘要:近日,红星美凯龙爱家微电影《时间门》线上热播,在网络上引起了公众对“用时间爱家”这个话题的热议,一些知名的公众人物也参与了这个话题的讨论,鼓励大家以“多点时间和家人在一起”的方式去关爱家人。

  近日,红星美凯龙爱家微电影《时间门》线上热播,在网络上引起了公众对“用时间爱家”这个话题的热议,一些知名的公众人物也参与了这个话题的讨论,鼓励大家以“多点时间和家人在一起”的方式去关爱家人。

红星美凯龙爱家日微电影《时间门》网络热映  知名主持人袁岳畅谈爱家

  第一财经频道《头脑风暴》节目主持人袁岳博士这样评价《时间门》,“这个微电影还是带有正剧的特点,用一个微小的片段来表达一个严肃的话题,大部分微电影的话题会比较有趣味,所以看完一笑就会忘了,但这部微电影会让大家去想一想,甚至把微电影变成你自己人生中间的一个场景”。

  袁岳博士谈及爱家这个问题表示,“现在人们借助于信息工具的发展,用间接的方法来关爱家人,很多时候也觉得这是一个很好的形式,短信、QQ、微博啊,但是在爱家中间,爱家人中间,直接的接触是非常地重要的,因为直接的接触还是比间接的相处带给家人情感上的感受,即使我们今天有了这些信息工具,我们还是应该多找一些时间和家人相处或呆在一起。”

  说起家,袁岳提到自己脑海里,经常会回忆起一个场景:小时候,外面下着大雪,在屋子里面,妈妈可能会在一边忙忙碌碌,我还有一个哥哥,两个长差不多高,一人围一个被窝,然后我爸围一个被窝,给我们讲故事,“这个场面是一直我记得最清晰的,所以留心我们内心的感受,关注我们和家人的身边。

  而袁岳博士在创业的时候,恰逢父亲当时病危。在袁岳回家来看望父亲离开三天以后父亲就去世了。父亲去世的时候没能见到最后一面,差不多15年时间过去了,对袁岳来说仍然是一个很大遗憾。袁岳告诫微电影《时间门》所表现的”失陪族“,”有些遗憾会在心中长长地保留,但是在我们今天能够有机会,有资源去弥补遗憾的时候,不要把遗憾留在自己的生活中间,成为后来成为一个心理上的歉疚,当我们能做点什么的时候,现在就去做。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您