优莎娜空气净化器走进浙江电视台

icon 2013-01-22 11:36:58
icon 0

摘要:  优莎娜作为一个极具发展潜力的企业,受到了当地政府及各界人士的高度关注。 6月30日优莎娜走进了浙江电视台,受邀参与一档投资节目《资本相亲会》的录制,节目一经播出在浙江社会各界取得热烈反响,也真实地反应了优莎娜空气净化器的产品魅力和发展前...

  优莎娜作为一个极具发展潜力的企业,受到了当地政府及各界人士的高度关注。 6月30日优莎娜走进了浙江电视台,受邀参与一档投资节目《资本相亲会》的录制,节目一经播出在浙江社会各界取得热烈反响,也真实地反应了优莎娜空气净化器的产品魅力和发展前景。据了解,本期节目优莎娜空气净化器顺利得到了专家组的一致认可和投资大鳄们的共同投资合作意向。

  在节目中通过现场演示优莎娜静电式空气净化器的除颗粒物效果时,给所有观众一次强烈震撼,实验在一个密闭的容器中放置烟雾,将机器放置启动,通过不到20秒的时间烟雾完全被吸附干净,如魔术般神奇。画面一经播出,就有很多消费者,经销商通过电话咨询,网站留言等方式详细询问产品细节及加盟条件、方式,火爆程度完全超出公司的想象。与此同时大型风投机构也看中了这个产品的发展前景,纷纷联系并表明强烈的合作意向。

优莎娜空气净化器走进浙江电视台
图为优莎娜净化器参加“资本相亲会”录制现场

  节目录制完后,笔者也有幸和马总畅谈他的空气净化器梦想。

  纵观每个事物的发展都有一个过程和高潮,每一个成功都需要勇气,每一次超越都需要眼光,每一个时间都会孕育一个行业,每一个新产品都将提升我们的生活品质,也会造就很多传奇。

  马文炳,优莎娜空气净化器掌门人,他曾经是一名军人,他有着浙商的“四千”精神,独特的敏锐能感受到每一次的商机。在他的创业历程中,始终践行以改善老百姓的生活品质为努力方向,把每个产品都推到了高峰。不论是太阳能行业的第一个自动控制器,还是热水跟踪器,甚至是保健按摩仪,都是轰动行业的好产品。他研发的每个产品从无到有,从理念到成品,从新品到大众必备的必需品,每一段经历都有着精彩的故事。

  有人说:“把原本有的东西改进是创新,把原本没的东西做出来就是创造。”而马总是一个有创造与创新双重能力的掌门人。他投身空气净化器有一个起决定性的故事, “2003年的非典对马总的触动相当大,他在非典重灾区出差,在回家的旅途中备受煎熬……,他第一次感受到了人们在面对天灾时的弱小,感受到了人们对生命的渴望。那段时间一直在想能不能做一款可杀菌的机器,来杀灭空气中有传染性的病毒病菌。

  曾经一个做保健品的朋友告诉他:“在辛苦赚钱时,除了改善生活品质,就是要拥有一个健康的身体来孝敬父母,爱护妻子,关爱子女。打个比方健康是‘1’,事业、爱情、财富、家庭都是‘0’ ……只有健康,加任何多个零才有意义,所以说没有什么比全家都有一个健康的身体更重要”。这个讲的很有道理,健康、长寿是每个人的财富。也就是这些事件给他坚定了方向。

  一系列的故事让马总决定投入全部精力,做一款能杀灭空气中的病毒病菌的新产品,并且把它作为这一辈子的奋斗目标,为人类健康、长寿做一件有意义的事情。这就是优莎娜静电式空气净化器。现在,他的空气净化器无论从品质、性能、品牌,还是销售体验,售后服务等都得到了销售商的验证和消费者的认可。

  刚开始做的时候,消费者对空气污染的概念还很模糊,甚至讲是完全不懂或者不注重的一种状态。今年空气净化器行业的环境不一样了,随着PM2.5国标正式颁布,媒体广泛报道,各大城市相继建立起了PM2.5的监测点,已在消费者的观念中逐步的形成了“空气污染对人体危害很严重”的认识。有关资料表明:空气中的PM2.5年平均浓度每立方米达到35微克时,人的死亡风险比每立方米10微克增加15%。研究发现:PM2.5每增加10微克/m³,心血管、肺癌死亡率上升6%—8%,人类平均寿命减少一岁。

  很多人都曾听说过“到非洲卖鞋子”的故事。这个故事也成为20多年来大学、企业界经常讨论的案例,主要原因在于它是一个简单易懂但颇有意义的案例。故事的概要如下: 因为要拓展非洲市场,亚洲某鞋子制造厂委派两位行销人员到非洲考察。甲君在非洲呆了几天,举目所见都是赤脚的非洲人。他颇为颓丧,原因是没有人穿鞋,意味着没有市场。于是他便向总公司汇报有关情况,同时订购机票回国。而乙君到了非洲视察之后,发现大家都没有穿鞋子,市场潜能非常可观。他连夜致电总公司,催促加速生产,以应付未来的需求。
甲乙两君同样考察非洲市场,却得到两种截然不同的讯息。但最后都失败了,原因何在?
原来,非洲人世代以来都是赤脚的,他们没有穿鞋的习惯,也不懂得穿鞋,鞋子无法激起他们的感动; 于是,并考虑到消费者的需求和生活习惯。为了使鞋子能够在非洲畅销热卖,丙君进行深入的研发,掌握非洲人的脚型,量脚订制,让他们穿起鞋来感到舒适。
另一方面,丙君也非常重视行销策略,并执行到位。他选择非洲人的重要节庆,在人潮汹涌的广场竖立一大塑像,采用一块大布将竖像掩盖著,以保持神秘感。等到节庆开幕的那一天丙君邀请非洲名入主持揭幕礼。当司仪带动高喊:三、二、一,人群中爆发“哗”的惊叹。非洲人看到自己敬佩的领袖穿着奇特鞋子;另有穿着美丽鞋子翩翩起舞的舞蹈呈献。穿鞋子于是变成非常时髦,大家有样学样,千万双鞋子很快便被抢购一空。
“机会是给善于发现并把握机遇的人准备的,但是光有了良好的开始,还是远远不够的,要坚定信念,善于把握机会,并且坚决地去执行,成功的光环就在咫尺。”

  马总一直坚信经商赚取利润无可厚非,而如果能做一件为人类健康的事将更有价值,更能受到尊敬与爱戴。他断言,在未来的几年内,空气净化器必将呈爆增式的发展。只有洞察掘金商机,率先吃螃蟹,才能品味其美味。

  采访将要结束时,马总接到了浙江电视台的电话,电视台将带上投资商来公司回访,洽谈更进一步的合作。在发稿前我得到了消息,洽谈很顺利,已达成了3000万合作意向,在这里我们也预祝优莎娜静电式空气净化器在未来向“空气净化器第一专业品牌”冲刺的道路上一帆风顺,将马总的健康理念能带给千家万户。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您