家居卖场样品家具走俏 业内人士:谨防是次品

icon 2013-05-13 09:02:04
icon 0

摘要:买东西就要买新的,记者近日却在江城家具卖场发现,家具样品非常走俏,很多样品纷纷挂出“样品已售”的牌子,不少想购买样品的消费者甚至排队预约。为何他们热衷淘样品?

家居卖场样品家具走俏 业内人士:谨防是次品
家居卖场样品家具走俏 业内人士:谨防是次品

    买东西就要买新的,记者近日却在江城家具卖场发现,家具样品非常走俏,很多样品纷纷挂出“样品已售”的牌子(如图),不少想购买样品的消费者甚至排队预约。为何他们热衷淘样品?

  样品家具成抢手货

  “我家里急着要添一个小餐桌,能不能把这个样品卖给我?”“对不起,样品五一期间就已经出售了,只是客人暂时没有要求送货。”

  这样的对话,昨日发生在武昌居然之家的某品牌家具的卖场里。记者在卖场里转了一圈,餐边桌、茶几、鞋柜、单门衣柜、1米8的双人床等家具,全都贴上了“样品已售”的纸张。

  这几日,记者走访徐东欧亚达、徐东大街居然之家、汉口常青居然之家、友谊大道金盛国际家居等共7个家具卖场,每一家都在出售样品家具。

  价格便宜还环保

  价格便宜,家具“敞”的时间也够久,是顾客热衷淘样品的主要原因。“这是一种省钱战略。”家住秦园路某小区的市民陈小姐,今年4月份刚买家具,也是淘的样 品。她说,从装修一开始,她就抱定了要买实木家具的想法,但现在实木家具的价格都很贵,有的牌子一张实木床就要1万元。销售员告诉她买新品打八折,样品可 以打五八折,最终她买下的全房家具,省下2万多元。

  在汉口火车站附近的欧亚达,市民李先生说,他买样品倒不是为了便宜,而是看中样品在这里摆放了几个月甚至一年多,甲醛少些了,该散的味道早就散了,买回去不用再担心味道重。

  不退不换是霸王条款

  买了样品家具,是否就不用再担心甲醛的问题?武汉建筑装饰协会专家提醒:样品的味道肯定小一些,甲醛含量可能也会减少。但如果材料本身确实含有甲醛,则短期内根本无法散尽,消费者还是要注意防范。样品适合急用家具的消费者。

  在武汉卖了6年家具的一位资深导购建议,买样品还要特别留心检查,尤其注意家具面板、侧面、背板的封边是否严密。由于样品经常被顾客打开,合叶、锁扣等五金件也有可能磨损,成为“次品”。

  样品出了问题怎么办?几乎所有卖场都表示,样品出售后不退不换,但可以保修。不过,武汉市工商部门表示,按照消法规定,样品视同正常商品,所谓不退不换是霸王条款,消费者可投诉。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您